Menurut poly penelitian, konsumsi masakan tinggi polifenol secara rutin dalam dikala usang bisa melindungi tubuh berasal perkembangan kanker, penyakit jantung, diabetes, osteoporosis, & aneka macam macam penyakit saraf. Lalu, apa saja masakan yg mengandung polifenol?
Apa itu polifenol?
Polifenol adalah senyawa fitokimia yg secara alami terkandung dalam flora. Senyawa inilah yg menyampaikan aneka macam rona (pigmen) kepada masakan. Tak hanya itu, polifenol jua berfungsi buat melindungi flora berasal bahaya.
Tak hanya bisa melindungi flora, polifenol yg masuk ke dalam tubuh insan jua bisa melindungi sel-sel tubuh berasal kerusakan output radikal bebas. Itulah mengapa polifenol bisa bertindak menjadi antioksidan dalam tubuh.
Senyawa ini bisa Knda temukan kepada butir, sayuran, & sereal secara alami. Buah, mirip butir anggur, apel, pir, ceri, & butir beri mengandung polifenol hingga 200-300 miligram (mg) per 100 gram. Jumlah yg nisbi bisa melindungi sel tubuh Knda berasal kerusakan. Ini ialah keliru satu alasan mengapa poly makan sayur & butir itu sangat krusial.
Apa saja asal masakan yg mengandung polifenol?
1. Buah-buahan yg mengandung polifenol
Selain anggur apel & ceri mirip yg telah disebutkan kepada atas tersebut, Departemen Pertanian Amerika Serikat jua menyarankan Knda buat mengonsumsi butir jenis berry mirip blueberry, stroberi, & raspberry menjadi asal masakan yg mengandung polifenol yg nisbi kaya.
Sebuah penelitian yg diterbitkan dalam Journal of Nutrition edisi Maret 2008, menemukan bahwa butir-buahan mirip anggur merah, ceri, apel, plum hitam, delima merah, & aprikot jua baik buat kesehatan karena mengandung polifenol & antioksidan yg tinggi.
dua. Sayuran yg mengandung polifenol
Semua sayuran biasanya mengandung polifenol atau antioksidan. Namun, jika Knda mencari asal masakan yg mengandung polifenol tinggi, pilihlah sayuran beserta rona cerah atau pekat, bukan yg pucat.
Beberapa model sayuran yg mengandung polifenol ialah bayam, bawang merah, brokoli, asparagus, & wortel. Mengonsumsi 3 hingga 5 porsi sayuran setiap hari sangat dianjurkan buat mendukung kesehatan fisik yg aporisma.
3. Biji-bijian & kacang-kacangan
Biji-bijian & kacang-kacangan jua menjadi keliru satau asal masakan yg mengandung polifenol tinggi. Pada kacang-kacangan, kacang kedelai adalah keliru satu jenis kacang yg mengandung polifenol tinggi. Selain itu masakan jenis kacang-kacangan jua mengandung asal antioksidan yg tinggi. Bebebapa jenis kacang yg poly kandungan polifenolnya ialah kacang hitam, kacang putih, kacang chestnut, hazelnut, kemiri, kacang almond, & kacang kenari.
4. Sumber masakan lain yg mengandung polifenol
Beberapa minuman mirip kopi & teh jua mengandung kandungan polifenol yg nisbi poly. Selain itu, wine atau anggur merah, cokelat, & margarin jua mengandung antioksidan yg tinggi.
Namun, muncul beberapa minuman mirip kopi atau teh yg dihentikan dikonsumsi terlalu poly. Ini karena intinya kopi & teh mengandung kafein yg tinggi. Segala sesuatu yg hiperbola tentu jelek buat tubuh.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 4 Jenis Makanan yang Mengandung Polifenol, Senyawa Penting Bagi Tubuh