Pusing Setelah Makan Manis Ternyata Ini Penyebabnya!

Pusing Setelah Makan Manis Ternyata Ini Penyebabnya!
Sering pusing & sakit kepala? Mungkin Knda senang makan masakan elok. Pasalnya masakan elok & gula ternyata bisa bikin Knda sakit kepala & pusing. Sebenarnya, apa sih yg membuahkan pusing sehabis makan elok?  Simak jawabanya berikut merupakan.

Kenapa aku pusing sehabis makan elok?

Gula ialah masakan pokok otak, jadi ketika Knda makan masakan elok, entah itu dalam jumlah sedikit atau poly, maka otak akan tertentu bereaksi. Makan masakan elok bukannya buruk, tetapi memang wajib diatur porsinya.

Pasalnya, ketika Knda mengonsumsi masakan elok yg nisbi poly dalam waktu yg singkat, maka tidak usang kemudian kadar gula darah Knda niscaya melonjak. Ya, masakan elok bareng kandungan gula yg poly akan sangat simpel buat diubah jadi glukosa darah. Kondisi ini diklaim bareng hiperglikemia.

Saat seseorang mengalami hiperglikemia, maka gula akan berkumpul dalam dalam darah. Hal ini membangun hormon insulin (yg bertugas buat memasak gula dalam tubuh) butuh waktu lebih poly buat mengubahnya jadi gula otot. Nah, ketika ini terjadi, maka sel-sel dalam tubuh akan tertunda buat mendapatkan masakan & asal tenaga, termasuk sel-sel dalam otak. Akhirnya, otak mengalami kekurangan masakan menjadi akibatnya menyebabkan menerangkan-menerangkan sakit kepala & pusing.

Selalu tergiur bareng masakan elok? Yuk, coba trik-trik ini!

Bagi Knda yg sangat senang masakan elok, mungkin akan susah buat menjauhkan diri menurut masakan elok. Akan tetapi, jikalau Knda nir melakukannya, Knda bisa saja merasa selalu pusing sehabis makan elok. Tak hanya itu saja, Knda juga berisiko tinggi buat mengalami penyakit kronis mirip diabetes, stroke hingga penyakit jantung.

American Heart Association menyatakan bahwa sebagian orang menggunakan gula kurang lebih 6 sendok makan per hari & yg lainnya 2 kali lipat lebih poly menurut ini. Dari adat itu saja, Knda sudah mendapatkan kurang lebih 100-150 kalori menurut gula & tentu saja akan simpel membangun berat badan naik. 

Padahal, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia hanya menganjurkan gula sebesar lima-9 sendok teh per hari dalam orang yg sehat.

Nah, maka itu mulai kini usahakan hindari makan masakan elok & menggunakan gula yg hiperbola. Bagaimana agar nir tergiur lagi buat makan elok? Begini caranya:

Mulai menurut mengurangi porsi masakan elok

Bika sebelumnya Knda bisa makan satu kudapan manis akbar, kini batasi hanya makan setengahnya saja. Kalau sudah terbiasa, kurangi lagi jadi 1/4 saja.

Ganti jenis masakan elok Knda

Alih-alih makan kudapan manis atau permen yg elok, Knda bisa merubahnya bareng butir-buahan yg punya rasa elok juga. Selain kalorinya yg lebih rendah menurut kudapan elok Knda sebelumnya, butir-buahan juga punya poly serat, vitamin, & mineral yg Knda butuhkan.

Perbaiki pola makan

Pola makan yg nir betul bisa membangun Knda kelaparan & akhirnya mencari masakan elok menjadi pengganjal perut. Sebenarnya, masakan elok bukanlah masakan yg absolut buat dijadikan pengganjal perut, karena justru masakan ini hanya akan membangun Knda tambah lapar. Jadi, usahakan perbaiki pola makan Knda & pilih masakan yg mengenyangkan.
loading...

0 komentar untuk Pusing Setelah Makan Manis Ternyata Ini Penyebabnya!