5 Kreasi Olahan Alpukat yang Nikmat dan Bergizi

5 Kreasi Olahan Alpukat yang Nikmat dan Bergizi
Alpukat termasuk jenis buah yg punya poly penggemar alasannya adalah segudang fungsinya. Alpukat ialah asal lemak sehat, yg membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Buah hijau gurih ini jua tinggi kadar vitamin & mineralnya buat menyokong kesehatan tubuh secara awam. Terlebih, alpukat baik dimasukkan ke dalam hidangan diet Knda alasannya adalah memproduksi kenyang lebih usang. Untungnya alpukat adalah jenis buah yg bisa diolah menjadi poly jenis hidangan masakan, agar Knda nir cepat bosan. Yuk, simak macam-macam ciptaan resep alpukat dalam sini.

Kreasi resep alpukat yg sehat & bergizi

1.Smoothie pisang alpukat

Porsi: 2 gelas

Bahan-bahannya:

1 buah alpukat
1 buah pisang
30 ml perasan air jeruk (jeruk anggun)
2 sdm madu
50 ml yogurt plain
Es batu secukupnya

Cara memproduksi:

Blender seluruh bahan smoothies kecuali es batu hingga halus.
Setelah halus, masukan es batu & putar lagi blender Knda.
Aika es batu sudah musnah tercampur homogen memakai bahan smoothies, smoothies siap dihidangkan selagi dingin.

2. Pancake alpukat

Bahan-bahannya:

60 gram tepung tepung terigu
250 ml susu
2 buah alpukat, haluskan
1 buah telur, aduk homogen tanggal
1 sdt baking soda
1 sdm minyak goreng
2 sdm gula pasir
sdt garam

Cara memproduksi:

Dalam mangkuk, campur tepung, susu, alpukat yg sudah dihaluskan, gula, garam, telur ayam, & baking soda. Aduk semuanya perlahan-huma selama lebih kurang 15 menit.
Tuang satu sendok sayur adonan pancake ke wajan anti lengket. Balik pancake Knda apabila sudah berwarna kecokalatan.
Aika ke 2 sisinya sudah berwarna kecokelatan, angkat berasal wajan. Pancake sudah siap dihidangkan.
Knda bisa menyajikannya memakai topping rabat-rabat buah yg Knda sukai, sirup, & es krim dalam atasnya.

tiga. Mie alpukat jahe

Porsi: 4 piring

Bahan-bahannya:

560 gram mi basah
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur
2 sdm jahe (jahe yg sudah dikupas & dicincang mini-mini)
4 siung bawang putih (dicacah mini-mini)
2 sdm saus tiram
2 buah alpukat (kupas, kemudian pangkas dadu)
2 sdm kecap asin
1 buah bawang bombay dalam pangkas-pangkas

Cara memproduksi:

Panaskan minyak sayur & minyak wijen dalam atas wajan anti lengket. Kemudian, tumis jahe & bawang putih akan tetapi jangan hingga berwarna terlalu relatif coklat agar nir gosong.
Setelah itu, eksklusif masukan mi, bawang bombay, alpukat, saus tiram, kecap asin ke dalam wajan.
Aduk-aduk buat sementara hingga seluruh tercampur homogen
Aika Knda senang, Knda bisa menyampaikan bawang daun atau seledri sebelum mi tersaji.
Sajikan hangat

4. Keripik alpukat

Bahan-bahannya:

Minyak sayur buat menggoreng secukupnya
2 buah telur ayam
1 cangkir tepung roti (bisa kurang atau lebih menyesuaikan memakai berukuran alpukat)
65 gram tepung terigu (bisa kurang atau lebih menyesuaikan memakai berukuran alpukat)
2 buah alpukat (dikupas, kemudian dicacah-cacah memakai bentuk memanjang misalnya stik)
garam secukupnya

Bahan saus:

100 gram mayonaise
100 gram plain yogurt
Mentega secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara memproduksi:

Dalam wadah terpisah, siapkan tepung tepung terigu, tepung roti, & telur yg sudah dalam aduk homogen buat baluran.
Taburi stik alpukat memakai garam & lada secukupnya, tergantung kesukaan Knda.
Baluri rabat alpukat memakai tepung tepung terigu hingga menutupi seluruh bagiannya. Tepuk-tepuk alpukat dalam pinggir mangkuk sebelum dipindahkan ke mangkuk berikutnya agar tepung nir terlalu tebal.
Celupkan alpukat yg sudah dibaluri memakai tepung tepung terigu ke dalam mangkuk yg berisi telur. Bolak-kembalialpukat hingga seluruh bagiannya tertutupi telur. Sebaiknya dalam termin ini pakai garpu buat mengaduk agar nir poly telur yg terbawa saat dipindahkan ke termin selanjutnya.
Masukan alpukat yg sudah dibaluri memakai telur ke mangkuk yg berisikan tepung roti. Tekan memakai lembut alpukat agar melekat memakai tepung roti memakai jari Knda.
Siapkan minyak panas dalam wajan buat menggoreng. Masukan alpukat yg sudah dibaluri hingga tepung roti ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning relatif coklat. Jangan lupa, eksklusif tiriskan alpukat yg baru diangkat.

Pembuatan saus:

Campurkan mayonaise, mentega, yogurt hingga homogen. Lalu masukkan garam & lada secukupnya didasarkan  kesukaan. Untuk mendapatkan tekstur yg nir terlalu cair, Knda bisa mendinginkan nya terlebih dahulu dalam kulkas agar tekstur lebih mengental selama 1 jam.

Setelah seluruh siap, hidangkan alpukat & sausnya bersamaan.

lima. Sandwich alpukat

Bahan-bahannya:

2 lbr roti tepung tepung terigu
buah alpukat
2 buah ceri
Garam & lada secukupnya
Margarin

Cara memproduksi:

Hancurkan alpukat hingga halus.
Panggang ke 2 lbr roti dalam atas teflon panas yg sudah dalam beri margarin. Angkat saat ke 2 sisinya mulai berwarna relatif coklat.
Letakan alpukat yg sudah dihancurkan dalam atas roti.
Tambahkan rabat ceri dalam atasnya, taburan lada, & garam secukupnya. Letakan 1 lbr roti yg tersisa buat menutup dalam atas alpukat & ceri.
loading...

0 komentar untuk 5 Kreasi Olahan Alpukat yang Nikmat dan Bergizi