Sarapan Sehat, Kenyang, dan Tak Bikin Gemuk Coba Granola

Sarapan Sehat, Kenyang, dan Tak Bikin Gemuk Coba Granola
Granola belakangan ini menjadi isu terkini dalam menikmati sarapan sehat. Mengapa dikenal menjadi menjadi sarapan sehat? Kandungan serat tinggi yg terdapat dalam granola menjadikannya galat satu cara lain sarapan sehat yg digandrungi poly orang. Ya, kini sudah poly orang yg sadar akan pola hayati sehat, mulai menurut isu terkini makanan hingga olahraga.

Apa itu granola?

Granola ialah makanan yg terdiri menurut oat, kacang-kacangan, butir-buahan kemarau, & juga bisa dibubuhi bareng minyak, madu atau pemanis lainnya. Setiap granola bisa mengandung bahan yg bhineka, menjadi akibatnya juga membuatnya memiliki nilai gizi yg tidak selaras. Beberapa mungkin memiliki kandungan gula, lemak, kalori, atau protein yg lebih poly, tergantung menurut bahannya.

Yang terang, kandungan utama menurut granola ialah oat & kacang-kacangan, menjadi akibatnya memproduksi granola mengandung serat yg tinggi. Serat yg tinggi dalam granola ini memproduksi granola berguna buat melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, membantu mengontrol kadar gula darah, membantu menurunkan kadar kolesterol, & memproduksi Knda kenyang lebih usang.

Kacang-kacangan dalam granola juga memproduksi granola mengandung lemak sehat. Satu porsi granola bisa menyampaikan Knda 4 gram asam lemak nir jenuh tunggal & 4 gram asam lemak nir jenuh ganda. Dua jenis asam lemak ini bisa membantu Knda menurunkan kadar kolesterol dalam darah, menurunkan tekanan darah, & mengurangi peradangan. Sehingga, Knda bisa terhindar menurut penyakit jantung, diabetes, & kanker. Asam lemak omega tiga dalam granola juga krusial buat kesehatan otak.

Granola juga mengandung vitamin & mineral krusial buat tubuh. Beberapa jenis vitamin & mineral krusial yg terkandung dalam granola ialah vitamin E, tiamin, asam folat, magnesium, fosfor, seng, tembaga, mangan, & selenium. Ini seluruh tergantung menurut bahan-bahan yg menjadi komposisi menurut granola itu sendiri.

Apakah granola baik buat kesehatan?

Granola sudah menjadi makanan sarapan yg terkenal saat ini, bahkan nir hanya buat sarapan, granola juga bisa dimakan menjadi snack. Tak heran, poly produk granola berbentuk snack bar bermunculan bareng iming-iming bisa membantu mengenyangkan perut Knda bareng cepat & juga bisa menjadi makanan buat menurunkan berat badan.

Kalori padat yg terkandung dalam granola memproduksi Knda kenyang lebih usang. Namun, hati-hati, jangan hingga tertipu sang kandungan gizi yg terdapat dalam granola. Salah-galat justru bisa memproduksi asupan kalori Knda lebih tinggi menurut yg dibutuhkan. Oleh karenanya, krusial bagi Knda buat mengkaji kandungan gizi & komposisi yg terdapat dalam setiap produk granola sebelum Knda membelinya.

Dalam mengarah produk granola yg akan Knda konsumsi, usahakan pilih yg nir poly mengandung gula & lemak (khususnya lemak jenuh). Pilihlah yg mengandung serat tinggi, setidaknya 20% menurut nilai harian serat yg direkomendasikan. Kandungan gula dalam granola bisa berasal menurut butir kemarau, madu, pemanis sintesis, atau sirup yg terdapat dalam komposisi granola. Selain itu, perhatikan kandungan lemak & kalori yg terkandung dalam produk granola tadi. Jangan lupa buat membandingkan kandungan kalori bareng jumlah per hidangan. Juga, usahakan nir mengarah produk granola yg bebas lemak atau bebas gula, karena umumnya terdapat zat gizi krusial yg dihilangkan menurut produk ini.

Granola bisa menjadi galat satu hidangan sehat dalam diet Knda karena mengandung serat yg tinggi. Namun, Knda permanen wajib berhati-hati terhadap bahan tambahan & kalori yg tinggi dalam produk komersial granola, apabila Knda ingin mengonsumsinya secara teratur. Jangan galat pilih produk granola atau membuatnya menjadi makanan yg tinggi gula & lemak (apabila Knda membuatnya sendiri). Granola bareng komposisi yg paling alami ialah yg paling sehat & berguna buat Knda.

Bagaimana cara menyajikan granola?

Untuk mendapatkan manfaat granola, lebih baik Knda menyajikannya sendiri dalam tempat tinggal daripada wajib membeli granola yg sudah jadi tanpa memahami komposisi & kandungannya. Knda bisa menyesuaikan komposisi granola didasarkan  kesukaan & kebutuhan Knda. Lagipula, produk komersial granola umumnya sudah dibubuhi bareng lemak & gula, menjadi akibatnya memiliki kalori lebih tinggi.

Granola bisa tersaji bareng poly sekali cara, mulai menurut tersaji menjadi sereal bareng cara dicampur susu, atau dimasukkan dalam kudapan manis, mirip muffin atau resep kudapan manis lainnya. Knda juga bisa memproduksi granola sendiri bareng komposisi oat, kacang-kacangan, dan tambahan bareng butir-buahan kemarau & sedikit madu menjadi pemanis. Campurkan seluruh bahan-bahan tadi & oven hingga berwarna cokelat keemasan. Knda bisa menyimpan granola yg sudah didinginkan ke dalam wadah rapat udara hingga 1 bulan.

Knda bisa menikmatinya setiap pagi bareng tambahan susu tanpa lemak atau yogurt. Knda juga bisa menambahkan butir-buahan segar (mirip mangga, strawberi, pisang, atau lainnya), menjadi akibatnya kandungan gizinya lebih lengkap lagi. Konsumsilah setidaknya gelas per hari agar nir terlalu poly kalori yg masuk ke tubuh Knda.
loading...

0 komentar untuk Sarapan Sehat, Kenyang, dan Tak Bikin Gemuk Coba Granola