7 Manfaat Labu Kuning yang Luar Biasa Bagi Kesehatan Tubuh

7 Manfaat Labu Kuning yang Luar Biasa Bagi Kesehatan Tubuh
Labu kuning kepada Indonesia seringkali diolah menjadi kolak selama bulan puasa. Di luar negeri, labu kuning seringkali diukir & dijadikan hiasan seram saat halloween. Ternyata butir bulat berwarna orange ini memiliki segudang manfaat buat kesehatan tubuh karena kaya akan kandungan vitamin & mineral. Penasaran apa saja manfaat labu kuning buat kesehatan? Baca terus buat cari memahami lebih lanjut.

Kandungan nutrisi labu kuning

Labu kuning kaya akan nutrisi mirip kalium, antioksidan & vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir labu kuning panaskan tanpa garam diantaranya 49 kalori, 1,76 gram protein, 0,17 gram lemak, 12 gram karbohidrat, 2,7 gram serat & lima,1 gram gula.

Mengonsumsi satu cangkir labu kuning bisa mememuhi kebutuhan vitamin A lebih berdasarkan 100 %, vitamin C 20 %, vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga & mangan hingga 10 %, & lima % buat thamin, B6, folat, asam pantotenat, niasin, besi, magnesium & fosfor.

Bika bareng dimasak labu kuning bisa menyampaikan manfaat sedemikian akbar, tentu labu segar akan menyampaikan lebih poly manfaat. Labu kalengan juga permanen poly nutrisinya, akan tetapi wajib dipilih yg nir terlalu mengandung poly gula.

Manfaat labu kuning buat kesehatan

Berikut ini beberapa manfaat labu kuning buat kesehatan yg wajib Knda ketahui:

1. Rendah kalori & tinggi serat

Bika Knda sedang mencoba menurunkan berat badan, labu kuning bisa menjadi pilihan yg absolut buat dijadikan makanan diet. Selain cita rasanya yg enak mirip ubi jalar, labu kuning juga membantu Knda menurunkan berat badan karena rendah kalori & karbohidrat.

Tidak hanya itu, mengonsumsi labu kuning akan memproduksi Knda merasa kenyang lebih usang. Hal ini dikarenakan labu memiliki kandungan serat yg nisbi tinggi yg berfungsi buat memperlambat proses pencernaan. Dengan merasa kenyang lebih usang, maka Knda bisa terhindar berdasarkan aneka macam makanan ringan yg akan memproduksi Knda gemuk.

2. Menajamkan penglihatan

Kandungan beta-karoten yg masih timbul kepada dalam labu, menimbulkan butir ini kaya akan vitamin A. Beta-karoten, yg akan diubah menjadi vitamin A kepada dalam tubuh, berfungsi buat membantu retina menyerap & memproses cahaya. Pasalnya penurunan fungsi retina bisa menimbulkan kebutaan jikalau nir ditangani bareng baik.

Selain itu, labu kuning juga mengandung lutein & zeaxanthin, 2 antioksidan yg bisa membantu mencegah katarak & bahkan memperlambat perkembangan degenerasi makula.

tiga. Mempercantik kulit

Manfaat labu kuning lainnya adalah merawat kecantikan kulit. Labu kuning kaya akan aneka macam vitamin, mineral, serat & antioksidan yg diharapkan tubuh agar permanen sehat & belia. Lebih berdasarkan itu, butir yg satu ini juga bisa menimbulkan kulit selalu kenyal & lembut.

Kandungan beta-karoten dalam labu memproduksi antioksidan yg baik buat menangkal radikal bebas & mencegah radiasi berdasarkan sinar UV. Itu sebabnya, mengonsumsi makanan yg kaya akan beta-karoten bisa memproduksi Knda lebih awet belia.

4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Mengonsumsi labu kuning bisa jadi galat satu cara memperbaiki sistem kekebalan tubuh Knda buat menangkal aneka macam macam penyakit. Kandungan vitamin A yg berlimpah bisa membantu tubuh melawan infeksi, virus & penyakit menular.

Minyak labu bahkan membantu melawan aneka macam infeksi bakteri & fungi. Tidak hanya itu, karena labu kuning mengandung hampir 20 % berdasarkan jumlah vitamin C harian yg disarankan, hal ini membantu Knda pulih berdasarkan pilek lebih cepat. Itu sebabnya, sangat pas menyantap sup labu kuning kepada demam isu hujan yg dingin buat mencegah terjangkit penyakit, mirip flu, pilek, & batuk-batuk.

lima. Mencegah kanker

Kandungan beta-karoten yg tinggi kepada labu selain buat mata & kulit, juga ternyata membantu melawan kanker. Penelitian menampakan orang yg mengonsumsi makanan yg kaya beta-karoten memiliki risiko lebih rendah terhadap beberapa jenis kanker, terutama kanker prostat & kanker paru-paru.

Selain itu kandungan antioksidan berdasarkan vitamin A & C dalam labu kuning bertindak menjadi pelindung sel dalam tubuh Knda dalam melawan radikal bebas penyebab kanker.

6. Memelihara kesehatan jantung

Kandungan folat, karotenoid, & magnesium kepada dalam labu kuning membuatnya sangat baik bagi kesehatan jantung anda. Magnesium akan bekerja menjadi relaksan pembuluh darah menjadi akibatnya bisa menurunkan tekanan darah & mencegah terjadinya penyakit stroke & agresi jantung. Selain itu, labu kuning juga bisa mencegah terjadinya aterosklerosis yaitu suatu keadaan kepada mana dinding pembuluh darah arteri mengeras yg akan terjadi penumpukkan lemak kepada dinding dalamnya.

7. Menurunkan tekanan darah

Labu kuning sangat kaya akan kalium. Mengonsumsi makanan yg mengandung kalium, sama pentingnya bareng mengurangi asupan natrium buat menurunkan tekanan darah. Asupan kalium ke dalam tubuh juga mengurangi kemungkinan Knda buat terjangkit stroke, pembentukan batu ginjal & mempertahankan kepadatan tulang. Selain labu, makanan lain yg mengandung kalium yg tinggi adalah nanas, tomat, jeruk, bayam, & pisang.
loading...

0 komentar untuk 7 Manfaat Labu Kuning yang Luar Biasa Bagi Kesehatan Tubuh