3 Resep Kreasi Terong untuk Lauk Makan yang Menggugah Selera

3 Resep Kreasi Terong untuk Lauk Makan yang Menggugah Selera
Masyarakat Indonesia mungkin sudah nir asing lagi memakai yg namanya terong. Terong umumnya dihidangkan menjadi pelengkap lalapan. Namun, terdapat jua yg mengolah masakan ini jadi sayur atau sambal. Bika Knda keliru satu penggemar terong akan namun bosan memakai olahan yg itu-itu saja, resep terong dalam artikel ini mungkin bisa dijadikan pandangan baru mengolah Knda selanjutnya. Penasaran?

Kenapa wajib makan terong?

Terong sporadis dipercaya menjadi asal masakan bergizi. Padahal, manfaat terong begitu bermacam-macam bagi kesehatan tubuh. Terong tinggi kandungan antioksidan & vitamin dan mineral yg bisa membantu menjaga kesehatan jantung. Terong jua kaya akan senyawa asam klorogenat yg terbukti bisa menurunkan berat badan dan kadar kolesterol dursila LDL.

Manfaat terong pun jua bisa didapat berasal kulitnya yg kaya akan nasunin & antosianin, yaitu zat antioksidan yg baik buat kesehatan otak. Keduanya bisa melindungi membran sel otak berasal agresi radikal bebas, menjadi akibatnya bisa mencegah Knda berasal aneka macam penyakit & gangguan fungsi kognitif otak yg ditimbulkan sang proses penuaan. Selain itu, daya jangan lupa Knda jua akan jadi semakin bertenaga kalau Knda membiasakan diri makan terong.

Resep terong yg bisa Knda coba dalam tempat tinggal

Berikut ini resep terong yummy, sehat, & praktis didesain yg bisa jadi surat keterangan hidangan makan Knda & keluarga.

1. Resep stik terong panggang

Bahan

2 buah terong ungu yg sudah dicacah-cacah berbentuk stik
200 gram terigu yg sudah dicairkan
2 buah telur yg sudah dikocok
250 gram tepung roti
1 siung bawang putih ulek hingga halus
1 sdt oregano kemarau
Air secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak zaitun

Cara memproduksi

Cairkan terigu. Masukkan bawang putih serbuk, garam, oregano, & merica. Aduk homogen & diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.
Selanjutnya tuang terong yg sudah dibumbui ke dalam telur, kemudian beri lapisan memakai tepung roti.
Siapkan papan panggang yg sudah disemprotkan minyak zaitun & rapikan terong dalam atasnya.
Panggang dalam panggang bersuhu 200 celsius selama 15 menit atau hingga terung berwarna keemasan (garing).
Stik terong panggang siap dihidangkan. Agar lebih sedap, Knda bisa menyajikan terong stik ini beserta saos sambal, saus barbeque, ataupun mayonaise didasarkan  kesukaan.

2. Pizza terong mozarella

Bahan

2 buah terong ungu
1 siung bawang putih yg sudah dicincang
 bawang bombay
1 buah tomat merah berukuran sedang
1 sendok makan saus tomat (didasarkan  kesukaan)
1 sdt oregano kemarau
250 gram daging giling
Garam secukupnya
Seledri cincang halus
Keju mozarella didasarkan  kesukaan
Keju parmesan didasarkan  kesukaan
minyak zaitun secukupnya

Cara memproduksi

Potong terong secara melingkar memakai ketebalan 1-2 cm.
Taburi sedikit garam & merica dalam atas terong & diamkan selama 10-15 menit.
Sambil menunggu garam meresap ke dalam terong, Knda bisa memproduksi saus. Caranya praktis, tumis bawang putih, bawang bombay, oregano, tomat segar, saos tomat. Kemudian tuang daging giling. Aduk hingga semuanya tercampur merata.
Siapkan papan panggang yg sudah disemprotkan minyak zaitun & rapikan terong dalam atasnya.
Letakkan toping yg sudah didesain tersebut dalam atas bagian atas terong. Taburkan daun seledri & panggang dalam panggang bersuhu 200 celcius selama 15 menit atau hingga terung berwarna keemasan (garing).
Keluarkan terong & taburi memakai keju mozarella dalam atas permukaanya.
Panggang lagi selama 10 menit atau hingga keju meleleh paripurna.
Sajikan pizza terong mozarella selagi hangat.  

tiga. Tumis terong memahami

Bahan

2 buah terong ungu, dipotong dadu
tiga buah memahami, dipotong dadu
bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe rawit, iris miring (banyaknya didasarkan  kesukaan)
2 buah cabe merah, iris miring (banyaknya didasarkan  kesukaan)
2 sdt kecap asin
Minyak wijen (secukupnya)
100 ml kaldu ayam
Garam secukupnya
Merica serbuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sendok makan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air

Cara memproduksi

Tumis memahami & terong memakai minyak yg sedikit secara terpisah, kemudian tiriskan.
Panaskan minyak wijen kemudian tumis bawang putih & bawang bombay. Masukkan cabe rawit, cabe merah, kecap asin, kaldu ayam, garam, & merica. Aduk semuanya hingga matang merata & mengeluarkan aroma harum.
Masukkan larutan tepung maizena. Aduk merata & masak hingga meletup-letup.
Tambahkan memahami & terong. Kemudian aduk hingga homogen hingga bumbu meresap atau tunggu hingga relatif layu.
Tumis terong memahami siap tersaji.
loading...

0 komentar untuk 3 Resep Kreasi Terong untuk Lauk Makan yang Menggugah Selera