Kandungan gizi & manfaat makan udang
Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan proteinnya yg termasuk rendah lemak. Dalam dosis 3 ons (kira-kira 15 sampai 16 udang akbar) mengandung 101 kalori, 19 gram protein & hanya 1,4 gram lemak total. Di dalam daging udang jua disajikan kandungan kalsium, potassium & fosfor yg adalah asal vitamin A & E baik buat tubuh.
Selain itu, lemak dalam udang adalah asal lemak tidak jenuh yg rupawan buat tubuh. Lemak tidak jenuh bisa membantu menaikkan kadar kolesterol baik dalam darah. Sama halnya bareng ikan, udang pun adalah asal masakan bahari yg mengandung asam lemak omega 3. Lemak omega 3 alami diketahui bisa mengurangi peradangan & risiko penyakit jantung
U.S Department of Agriculture menyarankan publik buat makan minimal 8 ons masakan bahari segar yg dimasak setiap beberapa kali dalam seminggu.
Bahaya makan udang jikalau kebanyakan
Meskipun mengandung protein baik buat tubuh, makan udang jua bisa mengandung kolesterol yg tinggi, lho! Seporsi mini 3,lima ons udang memasok kurang lebih 200 mg kolesterol buat tubuh dalam sekali makan. Bagi orang yg berisiko tinggi terkena penyakit jantung, nomor ini berarti sudah memenuhi jatah asupan kolesterol buat sehari penuh. Untuk orang lain, 300 mg kolesterol adalah batas wajarnya.
Selain itu, mengingat udang adalah dampak masakan bahari yg tidak sporadis dalam ekspor-impor ke aneka macam loka belahan global, terkadang dalam proses pengiriman udang, udang wajib diawetkan dengan bahan-bahan eksklusif. Salah satu pengawet yg dipergunakan buat udang adalah 4-heksilresorinol, pengawet ini dipergunakan buat mencegah perubahan rona dalam udang.
Penelitian yg diterbitkan sang American Chemical Society menemukan, bahwa 4-heksilresorinol ini jua mengandung zat xenoestrogen. Zat ini memiliki impak yg terbukti menaikkan risiko kanker payudara perempuan & mengurangi jumlah sperma dalam laki-laki.
Sedangkan sebuah studi tahun 2012 yg diterbitkan dalam Environmental Health menemukan bahwa gambaran lingkungan terhadap xenoestrogen dikaitkan bareng beberapa bahaya kanker mirip kanker paru-paru, ginjal, pankreas & otak.
Makan udang kebanyakan bisa bikin tubuh kelebihan sodium
Memang poly manfaat makan udang yg bisa Knda dapatkan buat kesehatan Knda.. Namun, kebanyakan makan udang bisa berbahaya bagi tubuh. Pasalnya, udang adalah asal masakan yg mengandung sodium nisbi tinggi.
Tiga ons udang memiliki 805 mg sodium. Sebagai perbandingan, satu sendok teh garam mengandung dua.000 miligram sodium. Jadi, hati-hati menambahkan garam dalam hidangan udang Knda, alasannya adalah sedikit saja tambahan sodium bisa memproduksi Knda melewati batas yg dianjurkan setiap hari.
Mengonsumsi sodium kebanyakan bisa menaikkan risiko hipertensi, penyakit jantung & osteoporosis. WHO yg jua organisasi kesehatan global, merekomendasikan batasan asupan sodium orang dewasa dalam sehari hanya butuh dua.300 mg. Itu pun belum terhitung Knda mengonsumsi lauk pauk lainnya.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk Ini Bahayanya Kalau Kebanyakan Makan Udang (Psst, Bisa Bikin Tensi Darah Naik!)