Setelah bertahun-tahun mencoba, sistem tubuh aku sudah membuat metode mudah & simpel buat orang-orang yg sedang berusahamengaplikasikan aktivitas positif secara mudah. Salah satu metode terbaik ialah beserta menanyakan diri sendiri beberapa pertanyaan simpel sebelum makan & ketika merencanakan buat makan. Pertanyaan-pertanyaan ini akan membantu Knda mengetahui apakah makanan tadi akan membantu Knda dalam mencapai tujuan atau nir. Oleh karenanya, membangun keputusan buat memakannya atau nir menjadi lebih mudah.
Untuk output terbaik, seseorang wajib memiliki tujuan yg objektif & kentara buat menyesuaikan pertanyaan agar berujung kepada kebiasaan yg paling mungkin & paling baik.
Di bawah ini ialah daftar pertanyaan yg bisa menjadi awal yg baik. Pelajari pertanyaan ini & tanyakan secara rutin kepada diri sendiri, karena akan menuntun Knda menuju pengurangan berat badan & menaikkan kesehatan & vitalitas.
1. Apakah aku memakan makanan sungguhan?
Ini adalah pertanyaan terpenting, karena nir seluruh kalori itu sama. Bika Knda makan makanan yg galat, Knda bisa menerima malapetaka beserta hormon Knda. Semakin sehat Knda makan, semakin baik fungsi tubuh Knda menjadi akibatnya bisa bekerja beserta baik memakai kalori & metabolisme lemak. Kurangi makanan yg sudah melalui terlalu poly proses, & batasi makanan apapun yg sudah poly berubah berasal bentuk aslinya.
dua. Apakah makanan aku mengandung protein yg nisbi?
Protein yg Knda konsumsi menghipnotis apakah Knda akan mengurangi lemak tubuh atau membangun otot. (Jelas, Knda ingin mengurangi lemak terlebih dahulu & mengisinya kemudian beserta otot). Jadi, sebelum Knda makan, tanyalah: apakah sudah mengandung protein yg nisbi?
tiga. Apakah makanan aku mengandung terlalu poly gula atau pati?
Terlalu poly pati atau gula dalam makanan Knda bisa mengganggu pengurangan berat badan (atau bahkan menimbulkan kenaikan berat badan). Gula bisa menghentikan rasa kenyang kepada tubuh Knda beserta mengganggu hormon Leptin. Leptin bertanggung jawab buat memberi frekuwensi kepada otak bahwa Knda kenyang. Gula & pati yg terlalu poly nir memiliki kalori & umumnya menjadikan kebanyakan makan.
Jadi, buat makanan kepada hadapan Knda, apakah terlalu poly pati, mirip mi atau pasta? Ada porsi rekomendasi sinkron berukuran, jenis metabolisme, & waktu makan buat mempertimbangkan berapa poly porsi yg wajib Knda makan.
4. Apakah aku makan nisbi sayuran?
Warna berasal sayuran didapat berasal poly sekali zat yg disebut antioksidan. Zat ini hampir hanya ditemukan kepada flora. Zat ini muncul kepada hewan hanya buat tanda bahwa hewan jua memakan flora & menyimpan sejumlah mini antioksidan kepada jaringan tubuh mereka. Tumbuhan menghasilkan antioksidan buat melawan radikal bebas (zat yg menghancurkan sel sehat, intinya menimbulkan proses penuaan) & melindungi sel sehat.
Singkatnya mirip ini: kita nir secara alami membangun tameng buat melindungi diri kita berasal radikal bebas. Untungnya, antioksidan kepada flora bisa bekerja kepada tubuh kita sebagaimana dia bekerja kepada flora. Kita perlu mengonsumsi sayuran buat meminjam tameng antioksidan bagi sel kita & bagi kesehatan kita.
Dengan mengubah 1/2 porsi nasi beserta sayuran hijau, Knda masih permanen akan mencicipi puas selesainya makan sembari menaikkan konsumsi serat, vitamin, & mineral krusial lainnya. Sekali lagi, porsi itu sangat krusial, akan namun abaikan aku bertanya kepada Knda: kapan terakhir kali Knda mendengar seseorang menjadi gemuk karena memakan terlalu poly sayuran?
Gunakan pertanyaan ini atau kembangkan sendiri buat memastikan Knda melakukan hal & kebiasaan yg betul buat mencapai tujuan Knda.
Phil ialah praktisi kesehatan & seseorang pakar transformasi tubuh kepada starfitnesssaigon.com. Hubungi Phil kepada phil-kelly.com atau Facebook.com/kiwifitness.philkelly.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 4 Pertanyaan yang Harus Diajukan Pada Diri Sendiri untuk Turun Berat Badan