Waspada, 7 Makanan Ini Mengandung Garam Tinggi

Waspada, 7 Makanan Ini Mengandung Garam Tinggi
Menurut WHO, hipertensi menyebabkan lebih kurang 9,4 juta jiwa mangkat global per tahun. Secara holistik, kejadian hipertensi terus semakin tinggi berasal tahun ke tahun. Hipertensi mampu menyebabkan komplikasi misalnya penyakit jantung koroner & stroke. Faktor pokok berasal hipertensi adalah konsumsi natrium yg berlebih. Satu sendok teh garam saja mengandung lebih kurang 2300 miligram natrium. Belum lagi Knda mengonsumsi kuliner atau minuman bks yg homogen-homogen memiliki kadar natrium yg tinggi. Aika Knda seringkali mengonsumsi kuliner bks, maka akan menaikkan risiko terkena tekanan darah tinggi. Lalu, kuliner apa saja yg memiliki natrium tinggi?

1. Sereal instan

Sereal adalah kuliner yg sudah diproses sebelumnya & membutuhkan tambahan natrium buat mengawetkannya. Setidaknya satu gelas sereal mengandung lebih berasal 200 mg natrium. Menu sarapan lain yg jua mengandung natrium tinggi adalah biskuit & pancake,  yg natriumnya mampu mencapai 800 mg.

dua. Minuman bks rasa butir atau juz bks

Meskipun terlihat menyehatkan apabila mengonsumsi juz setiap hari, namun apa jadinya kalau yg Knda minum adalah juz bks yg sudah melewati poly sekali proses pabrik? Tentunya juz tadi mengandung poly sekali zat-zat aditif buat mempertahankan rasa & kualitas, galat satunya adalah natrium. Rata-homogen juz bks mengandung 700 mg natrium per 200 ml (tergantung merek). Padahal, natrium yg timbul dalam butir aslinya nir sebanyak itu, misalnya saja satu butir tomat segar mengandung 11 mg natrium. Oleh karenanya, krusial jua buat membaca nilai gizi sebelum Knda mengonsumsi kuliner/minuman.

tiga. Sayuran atau butir kalengan

Satu kaleng sayur atau butir mampu ternyata mengandung setidaknya 1300 mg natrium. Padahal, natrium dalam sebuah wortel segar hanya mencapai 45 mg. Oleh karenanya, apabila Knda terpaksa buat mengonsumsi sayuran yg sudah dikemas kalengan, lebih baik buat mencucinya terlebih dahulu sebelum dimasak. Dengan pembersihan, kandungan natriumnya mampu berkurang sedikit. Namun permanen saja sebaiknya buat mengonsumsi sayuran & butir yg masih segar.

4. Bumbu masak instan

Apakah Knda seringkali dengan kecap atau saus dalam masakan Knda? Atau malah menjadi galat satu sahabat wajib ketika makan? Apalagi kini ini poly produk bumbu jadi yg tersebar dalam pasaran, misalnya bumbu nasi goreng, bumbu opor, bumbu rendang, & sebagainya. Memang sangat memudahkan konsumen ketika ingin mengolah namun nir memiliki nisbi waktu buat mempersiapkan bumbunya. Namun, apakah Knda memahami seberapa akbar natrium yg terkandung dalam produk-produk tadi? Sesungguhnya, kandungan natrium yg masih timbul dalam bumbu-bumbu bks tadi, sangat tinggi. Contohnya, saus mengandung 150 mg natrium per sendok makan sedangkan natrium dalam kecap sangat tinggi, mencapai 1000 mg per sendok makan. 

lima. Produk susu

Susu & poly sekali produknya, adalah asal kalsium & vitamin D yg baik buat tubuh. Namun apabila Knda nir mengarah produk beserta teliti & cermat, bukan hal yg nir mungkin Knda malah berisiko terkena tekanan darah tinggi. Sama beserta kuliner & minuman bks lainnya yg sudah melalui poly proses sebelumnya, susu & produk susu yg dikemas jua membutuhkan natrium dalam prosesnya. Contohnya saja keju & buttermilk yg memiliki kandungan natrium tinggi.

6. Makanan bahari

Makanan bahari atau seafood adalah kuliner yg baik buat kesehatan jantung-apabila dimasak beserta cara yg sehat, seafood mampu membantu menurunkan kolesterol & tekanan darah tinggi. Walaupun begitu, Knda wajib permanen cermat dalam mengarah produk seafood, alih-alih ingin sehat malah terkena tekanan darah tinggi alasannya adalah mengarah seafood yg mengandung natrium tinggi. Contoh seafood yg tinggi natrium adalah ikan dalam bentuk kalengan misalnya sarden kaleng & tuna kaleng, kerang, & udang. Udang memiliki 200 mg natrium per empat udang, sedangkan tuna kalengan mengandung 300 mg natrium dalam 85 gram. Sebagai gantinya, Knda mampu mengonsumsi ikan atau seafood yg segar & rendah natrium, misalnya ikan tuna segar, salmon, kakap, & sebagainya.

7. Mie instan

Hati-hati mengalami tekanan darah tinggi apabila Knda seringkali makan mie instan, alasannya adalah dalam satu bks mie instan mengandung setidaknya 1500 mg hingga 2300 mg natrium. Padahal, dalam satu hari natrium yg dianjurkan sang WHO adalah 2000 mg. Jila Knda sudah makan mie instan satu kali dalam sehari, maka sudah melebihi jatah natrium yg ditoleransi sang tubuh.

Ingatlah buat seringkali-seringkali membaca nilai gizi & melihat kandungan kuliner atau minuman yg akan Knda konsumsi. Hindari kuliner atau minuman bks yg memiliki natrium lebih berasal 140 gram dalam satu bks atau satu hidangan. Hal tadi tentu saja akan menurunkan risiko terkena tekanan darah tinggi & penyakit jantung lainnya.
loading...

0 komentar untuk Waspada, 7 Makanan Ini Mengandung Garam Tinggi