Manfaat Makan Cokelat untuk Sarapan

Manfaat Makan Cokelat untuk Sarapan
Menu sarapan ideal umumnya nir mengandung cokelat. Bahkan cokelat bukanlah bahan pangan primer dalam sajian makan pagi  Indonesia sekalipun, yg notabene terdiri dari nasi & aneka macam lauk legit. Tapi apa salahnya sekali waktu mematahkan tradisi buat sesuatu yg baru, apalagi ternyata terbukti sehat?

Ya, sejumlah studi ilmiah menyampaikan alasan bertenaga mengapa cokelat bisa menjadi bagian dari sajian sarapan pagi yg lezat & menyehatkan.

Cokelat membantu mempertinggi ketajaman otak

Membiasakan makan cokelat, terutama dalam pagi hari ketika sarapan, dilaporkan berguna terhadap kelancaran kerja otak. Untuk bisa bekerja optimal, bagian otak Enda yg dipakai buat terus menerus bekerja akan memerlukan bahan bakar yg lebih poly. Artinya, semakin lancar pasokan darah segar ke otak, semakin semakin tinggi jua kegiatan saraf otak.

Dilansir dari Boston Magazine, dr. Farzaneh Sorond, koordinator studi sekaligus seseorang pakar saraf dalam Brigham & Rumah Sakit Wanita & asisten profesor neurologi dalam Harvard Medical School, membicarakan bahwa cokelat mempertinggi suplai darah ke otak, terutama dalam orang memakai gangguan sirkulasi darah.

Sorond memakai tim peneliti gabungan dari Harvard Medical School & Brigham and Womens Hospital menilik manfaat kesehatan dari flavanol, senyawa antioksidan alami yg ditemukan dalam butir cokelat, & efeknya terhadap tekanan darah. Flavanol dalam prosesnya membangun bahan kimia yg disebut oksida nitrit ketika terserap ke dalam darah. Oksida nitrit sudah dibuktikan bisa melemaskan pembuluh darah.

Ada poly obat tekanan darah yg bekerja memengaruhi kadar oksida nitrat dalam darah, menjadi akibatnya peneliti menganggap bertenaga bahwa flavanol bisa memiliki imbas pengobatan yg sama. Berdasarkan studi ini jua poly dokter dalam Amerika Serikat yg mulai meresepkan serbuk kakao buat pasien mereka yg berisiko hipertensi karena kakao terbukti bisa mengurangi risiko penyakit jantung memakai mengurangi tekanan darah.

BACA JUGA: 12 Makanan yg Dapat Menurunkan Tekanan Darah

Studi milik Sorond & tim lalu menyimpulkan bahwa konsumsi rutin kakao, bentuk cokelat paling murni, bisa mempertinggi fungsi kognitif otak: hingga 30 % peningkatan ketajaman ingatan & logika budi dalam antara subyek yg memiliki gangguan sirkulasi darah ke otaknya setelah 30 hari berlanjut rutin mengonsumsi secangkir minuman cokelat hangat 2 kali sehari pagi & malam sebelum tidur.

Sarapan cokelat membantu menurunkan berat badan

Tidak hanya sarapan cokelat berguna buat kesiagaan otak, akan akan tetapi si hitam elok ini jua mungkin ampuh buat menekan nafsu makan & tata cara makan nir baik lainnya sepanjang hari.

Untuk membuktikannya, tim peneliti berasal Tel Aviv University melakukan penelitian mendalam selama 32 minggu terhadap orang-orang yg menderita obesitas klinis & menemukan bahwa mereka yg memasukkan cokelat (cake, cookies, atau batangan) menjadi bagian dari sajian sarapan 600 kalori homogen-homogen memangkas 18 kilogram lebih poly daripada mereka yg mengonsumsi sarapan rendah karbohidrat dalam porsi lebih mini, 300 kalori walapun ke 2 gerombolan ini mengonsumsi total kalori harian yg sama (1,600 buat laki-laki; 1,400 buat perempuan).

BACA JUGA: Berapa Minimal Kalori yg Harus Dipenuhi Saat Diet?

Menariknya lagi, sajian makan pagi lengkap, termasuk protein, karbohidrat, & cokelat, membantu Enda menurunkan berat badan & mempertahankannya lebih usang. Tak hanya Enda memiliki residu waktu yg lebih panjang buat membakar kalori dari sarapan super mengenyangkan (& memuaskan) ini, akan tetapi jua bisa menekan hasrat buat ngemil kuliner ringan berkalori kosong sepanjang hari.

Angela Ginn, pakar diet terdaftar dari Academy of Nutrition and Dietetics, dilansir dari Self, mengiyakan yg akan terjadi studi dalam atas & lebih lanjut menyebutkan bahwa sebenarnya kunci primer dari diet sehat bukan menyengajakan melaparkan diri dalam pagi hari. Sarapan artinya sajian buka puasa setelah usang tertidur lelap semalam suntuk. Artinya, tubuh menjadi nir aktid sepanjang malam menjadi akibatnya kuliner pertama dalam pagi hari artinya bahan bakar yg krusial buat membangkitkan pulang mesin yg meninggal. Lanjut Ginn, agar Enda nir menderita sugar crush, alias lonjakan tenaga singkat yg eksklusif membangun loyo, pastikan buat menambahkan protein &/atau lemak sehat ke dalam piring makan Enda.

BACA JUGA: Resep Cake Cokelat Sehat buat Penderita Diabetes

Ingin sarapan cokelat yg sehat akan akan tetapi resah wajib misalnya apa? Cek daftar rekomendasi resep dalam bawah ini buat wangsit Enda.

Resep chocolate chip pancake buat sarapan

Waktu persiapan: 20 menit
Porsi: 2-3 orang

Yang Enda butuhkan:

65 gram tepung tepung tepung terigu utuh
63 gram tepung tepung terigu serba guna
2 sdt baking powder
seperempat sdt garam
125 gram saus apple tanpa pemanis
250 mililiter susu putih low-fat
3 putih telur
2 sdt minyak sayur
1 sdt ekstrak vanilla
50 gram chocolate chips
Madu alami, secukupnya buat topping

Cara membangun:

Dalam mangkuk akbar, aduk homogen bareng hingga homogen: tepung tepung terigu, tepung tepung tepung terigu, baking powder, & garam.
Dalam wadah terpisah, aduk homogen hingga homogen: saus apel, susu almond, putih telur, minyak, & vanilla. Masukkan gabungan tepung, aduk homogen perlahan.
Panaskan teflon dalam atas barah sedang. Teteskan sedikit minyak buat melapisi permukaannya agar nir lengket. Dengan sendok sayur, sendokkan gabungan pancake secukupnya, masukkan ke teflon. Taburkan chocolate chips dalam atasnya. Masak hingga gelembung-gelembung mini dalam bagian atas pancake pulang merata, selama 1,lima menit. Balikkan pancake & masak sisi satunya, masak hingga 1.lima menit. Angkat
Ulangi seterusnya buat semua residu gabungan pancake.
Untuk menyajikan, susun 2-3 butir pancake dalam atas piring saji & masukkan sedikit madu dalam atasnya.
loading...

0 komentar untuk Manfaat Makan Cokelat untuk Sarapan