Adakah butir lain beserta kandungan tinggi vitamin C?
Vitamin C adalah galat satu vitamin krusial yg diharapkan sang tubuh, terutama buat pertumbuhan & pemugaran sel-sel dalam tulang, gigi, kulit, & jaringan lainnya. Selain itu, vitamin C jua mempunyai peran lain, mirip membantu menaikkan penyerapan zat besi berasal asal masakan botani, membantu mencegah kerusakan sel menjadi akibatnya sanggup mengurangi risiko penyakit kanker, & jua sanggup melindungi tubuh Knda berasal aneka macam infeksi karena vitamin C sanggup membantu menjaga sistem kekebalan tubuh.
Karena kegunaannya yg krusial ini, maka tidak heran tubuh kita membutuhkan poly asupan vitamin C berasal masakan. Salah satu asal vitamin C adalah butir-buahan. Tidak hanya jeruk, masih poly lagi butir yg mengandung vitamin C.
Beberapa butir lain yg mengandung vitamin C adalah:
1. Jambu biji
Jambu biji adalah butir yg mengandung vitamin C paling tinggi. Seperti yg telah disebutkan kepada atas, jambu biji mengandung lebih berasal 200 mg vitamin dalam satu buahnya, melebihi kandungan vitamin C yg dimiliki sang jeruk.
Selain vitamin C, jambu biji jua mengandung poly serat. Kandungan serat dalam jambu biji ini jua melebihi kandungan serat yg dimiliki sang jeruk. Knda disarankan buat memenuhi kebutuhan serat sebanyak 25 gram (buat perempuan) hingga 38 gram (buat laki-laki) dalam sehari.
dua. Pepaya
Setengah butir pepaya mengandung sekitar 94 mg vitamin C. Jumlah ini sedikit lebih tinggi dibandingkan kandungan vitamin C dalam butir jeruk. Berdasarkan penelitian, konsumsi butir pepaya sanggup membantu mencerahkan kulit & memperkuat tulang Knda. Hal ini sanggup terjadi karena kandungan vitamin C yg tinggi dalam butir pepaya.
Selain vitamin C, butir pepaya jua kaya akan serat, vitamin A, vitamin B kompleks (mirip asam folat, vitamin B6, vitamin B2, & vitamin B1), kalium, & kalsium. Karena kandungannya ini, tentu pepaya memberi manfaat bagi tubuh, mirip buat memperlancar pencernaan (serat), menjaga kesehatan kulit & mata (vitamin A), membantu metabolisme tubuh (vitamin B kompleks), & mengontrol tekanan darah (kalium).
tiga. Kiwi
Kiwi mengandung vitamin C sebanyak 84 gram per satu butir. Kandungan vitamin C dalam butir kiwi jua lebih tinggi dibandingkan beserta kandungan vitamin C dalam jeruk. Kandungan antioksidan berasal vitamin C-nya yg tinggi memproduksi butir kiwi sanggup membantu tubuh melawan infeksi & radikal bebas dalam tubuh.
Buah kiwi jua mengandung vitamin A, vitamin E, & vitamin K. Sedangkan, mineral yg terkandung dalam butir kiwi adalah kalium, mangan, zat besi, & magnesium. Selain itu, butir kiwi jua menjadi asal masakan yg kaya akan asam lemak omega tiga, kepada mana omega tiga sanggup membantu Knda menurunkan risiko penyakit jantung & stroke.
4. Stroberi
Setengah gelas (125 mililiter) stroberi mengandung 52 mg vitamin C. Sedikit kepada bawah kandungan vitamin C dalam jeruk, tetapi stroberi permanen mempunyai manfaat poly bagi tubuh. Selain vitamin C, stroberi jua mengandung antosianin & asam ellagic. Penelitian mengambarkan bahwa konsumsi stroberi sanggup membantu mencegah Knda berasal kanker, penuaan, peradangan, & penyakit saraf.
Buah stroberi kaya akan antioksidan & jua mengandung vitamin B kompleks, vitamin A, vitamin E, kalium, mangan, fluor, zat besi, & iodium, yg tentunya sangat berguna bagi tubuh kita.
lima. Nanas
Sebesar 39-49 gram vitamin C terkandung dalam 1/2 gelas (125 mililiter) butir nanas. Tidak tidak selaras jauh beserta kandungan vitamin C yg muncul dalam butir stroberi.
Selain vitamin C, butir nanas jua populer beserta kandungan bromelain yg muncul kepada dalamnya. Bromelain adalah enzim pencernaan yg membantu memecah protein dalam masakan & mengurangi kembung, & jua sanggup bertindak menjadi antiperadangan. Buah nanas jua mengandung vitamin B kompleks & vitamin A dalam jumlah sedikit.
6. Mangga
Lebih sedikit berasal kandungan vitamin C yg muncul dalam butir-buahan kepada atas, kandungan vitamin C dalam butir mangga adalah sebanyak 29 mg. Selain menjadi asal vitamin C, mangga jua menjadi asal vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, kalium, & tembaga. Mangga jua kaya akan serat & fitonutrien, mirip karotenoid & polifenol. Senyawa antioksidan polifenol yg terkandung dalam butir mangga terbukti sanggup membantu melindungi Knda berasal kanker payudara & kanker usus akbar.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 6 Buah-buahan Paling Tinggi Vitamin C, Selain Jeruk