10 Jenis Makanan Lezat yang Kaya Vitamin E

10 Jenis Makanan Lezat yang Kaya Vitamin E
Banyak masakan yg kaya vitamin E, yg bisa Knda konsumsi & jua sangat sehat bagi tubuh. Hal ini didukung beserta penelitian yg penelitian yg tanda bahwa vitamin ini menurunkan risiko seseorang terkena penyakit kanker, stroke, tekanan darah tinggi, & penyakit jantung. Simak gosip selengkapnya soal vitamin E dalam bawah ini.

Fungsi vitamin E bagi tubuh

Vitamin E memiliki fungsi antioksidan, yaitu menjaga kerusakan sel implikasi radikal bebas, yg umumnya diproduksi saat tubuh terpapar eksklusif beserta sinar UV, asap rokok, & polusi yg menjadi penyebab pokok aneka macam penyakit kanker.

Kemudian, vitamin E memiliki fungsi kekebalan, yaitu melindungi berasal penyakit. Dilansir berasal Live Strong, vitamin ini baik buat orang lanjut usia & pengidap HIV/ AIDS buat menaikkan kekebalan tubuh.

Vitamin ini jua berperan buat menjaga kesehatan & fungsi aneka macam sel dalam tubuh. Selain itu, vitamin ini membantu menyeimbangkan vitamin K yg berfungsi buat membekukan darah.

Apa saja masakan yg kaya vitamin E?

Kebutuhan vitamin E per hari 15 miligram (mg) dipercaya nisbi buat orang dewasa. Sedangkan anak-anak membutuhkan 4 hingga 11 mg vitamin E setiap harinya. Untungnya, poly masakan yg kaya vitamin E menjadi akibatnya Knda bisa memenuhi kebutuhan asupan harian Knda. Knda memang sebenarnya nir memerlukan suplemen vitamin jikalau pola makan Knda sudah seimbang gizinya.

Jadi apa saja asal masakan yg kaya akan vitamin E? Simak sepuluh jenisnya dalam bawah ini.

Almond. Mengonsumsi satu ons kacang almond setara beserta 7,4 mg vitamin E. Selain itu, kacang ini mengandung vitamin B kompleks, kalium, & zat besi. Knda jua bisa mengonsumsinya misalnya olahan susu almond atau minyak almond.
Kuaci. Kuaci, biji wijen, & biji labu yg dikeringkan jua mengandung vitamin yg sama. Faktanya, mengonsumsi 1/4 gelas kuaci hampir memenuhi 95% kebutuhan vitamin E harian Knda.
Bayam. Selain vitamin E, sayur ini jua mengandung vitamin & mineral krusial lainnya yg dibutuhkan tubuh.
Lobak hijau. Walaupun cita rasanya relatif getir, lobak hijau memiliki kandungan folat & vitamin K, vitamin A, vitamin C, & tentunya vitamin E. Mengonsumsi lobak hijau bisa memenuhi 12% kebutuhan harian Knda.
Minyak biji tepung tepung terigu. Mengonsumsi satu sendok minyak biji tepung tepung terigu Knda bisa memenuhi 100% kebutuhan harian. Selain, itu minyak zaitun jua mengandung lima mg vitamin E.
Kacang hazelnut. Mengonsumsi satu ons kacang hazelnut bisa memenuhi 20% kebutuhan harian Knda. Knda bisa memakannya eksklusif menjadi kudapan ataupun gabungan kopi andai istilah dihaluskan.
Alpukat. Setengah potongan harga berasal butir alpukat setara beserta dua mg vitamin E. Selain bisa dijadikan juz, alpukat bisa dinikmati beserta roti tawar atau dimakan eksklusif.
Brokoli. Sayuran ini memang sangat populer dalam antara daftar masakan sehat. Mengonsumsi secangkir rebusan brokoli bisa memenuhi 4% kebutuhan harian Knda.
Mangga. Selain kaya vitamin, butir mangga jua mengandung kalium & serat. Mengonsumsi secangkir juz mangga setara beserta 1,lima mg vitamin E.
Tomat. Walaupun memiliki nilai kalori rendah, tomat mengandung kalium, vitamin A, & tentunya vitamin E. Mengonsumsi secangkir tomat setara beserta satu mg vitamin E.
loading...

0 komentar untuk 10 Jenis Makanan Lezat yang Kaya Vitamin E