Kalau Mengurangi Makan Garam, Apakah Kita Akan Kekurangan Yodium

Kalau Mengurangi Makan Garam, Apakah Kita Akan Kekurangan Yodium
Katanya, makan garam terlalu poly bisa menaikkan risiko poly sekali penyakit kronis. Tetapi, kepada dalam garam juga terkandung zat yodium yg diharapkan tubuh. Lalu apakah membatasi makan garam bikin seseorang kekurangan yodium? Apakah kekurangan yodium itu berbahaya? Bagaimana mencegah kekurangan yodium selain mengonsumsi garam yg beryodium?

Garam, keliru satu cara memenuhi kebutuhan zat yodium

Apakah garam yg Knda pakai dikala ini mengandung yodium? Ya, penambahan yodium sengaja dilakukan bahkan menjadi acara pemerintah agar menekan insiden kekurangan yodium kepada Indonesia.

Meskipun dibutuhkan hanya dalam jumlah yg sedikit, yodium berperan krusial dalam mempertahankan fungsi tubuh normal. Zat yodium sendiri bertanggung jawab atas produksi hormon tiroid kepada dalam tubuh. hormon tiroid artinya hormon yg berfungsi buat membantu metabolisme & memengaruhi tumbuh kembang anak.

Oleh karenanya, seseorang yg mengalami kekurangan yodium akan membuahkan beberapa syarat medis misalnya:

Goiter, pembengkakan kepada kelenjar tiroid (kepada Indonesia populer bareng gondok).
Hipertiroidisme
Komplikasi kehamilan
Perkembangan & pertumbuhan anak terganggu

Lalu, apakah membatasi makan garam bisa bikin kita kekurangan yodium?

Meskipun garam diandalkan menjadi asal utama zat yodium, bukan berarti Knda bisa mengonsumsinya dalam jumlah poly. Sebenarnya kebutuhan yodium per hari artinya kurang lebih 120 mcg (buat anak usia 1-12 tahun) hingga 150 mcg (> berasal 12 tahun).

Dalam 1/4 sendok teh garam saja, Knda bisa mendapatkan yodium sebesar 71 mcg. Jumlah yodium tadi sudah memenuhi 1/2 berasal kebutuhan yodium Knda per hari. menjadi akibatnya, Knda nir perlu makan garam terlalu poly buat memenuhi kebutuhan tadi. Justru, Knda membatasi makan garam agar nir terkena poly sekali penyakit kronis.

Pada orang yg sehat saja, World Health Organization menganjurkan hanya mengonsumsi garam aporisma 1 sendok teh per hari lebih baik lagi seandainya kurang berasal nomor tadi. Apalagi, bagi Knda yg mengalami hipertensi, penyakit ginjal, & beberapa gangguan fungsi jantung, usahakan sudah berhenti makan garam dalam jumlah yg hiperbola. Sebab, semakin poly Knda mengonsumsi gara, akan semakin memengaruhi syarat kesehatan Knda.

Selain garam, berasal mana aku bisa mendapatkan yodium?

Jangan juga menjadi cemas & khawatir jikalau Knda memiliki suatu syarat medis pribadi yg mengharuskan Knda membatasi atau bahkan nir dianjurkan buat makan garam sama sekali. Bukan berarti Knda akan kehilangan asal yodium Knda. memang, yodium paling poly dihasilkan berasal garam, akan akan tetapi Knda juga bisa menemukannya kepada beberapa asal masakan lain misalnya:

Susu & produk susu lainnya, misalnya yogurt & keju
Berbagai macam ikan bahari, misalnya tuna, salmon, kod.
Berbagai macam kerang
Sumber protein hewani lainnya, misalnya daging sapi, telur ayam, daging ayam & kacang-kacangan.

Hal yg terpenting artinya Knda tidak sporadis mengonsumsi poly sekali jenis bahan masakan nir bergantung kepada satu masakan saja. alasannya adalah bareng begitu, semakin bermacam-macam masakan Knda, semakin poly juga zat gizi yg Knda bisa dapatkan. Tapi jangan lupa, jangan hiperbola ya, permanen didasarkan  bareng kebutuhan tubuh Knda.
loading...

0 komentar untuk Kalau Mengurangi Makan Garam, Apakah Kita Akan Kekurangan Yodium