Kacang Panggang vs Kacang Mentah Mana yang Lebih Sehat untuk Dicemil

Kacang Panggang vs
Kacang sanggup menjadi masakan ringan sehat asalkan Knda mengonsumsinya beserta cara yg betul. Banyak penelitian juga sudah memberitahuakn bahwa mengonsumsi kacang-kacangan memiliki poly manfaat kesehatan, termasuk menurunkan kolesterol, tekanan darah, & gula darah. Lantas, kepada antara 2 cara menyantap kacang yg paling terkenal, manakah yg lebih sehat? Kacang oven atau kacang mentah? Cari memahami jawabannya dalam artikel ini.

Membandingkan kacang oven & kacang mentah

Dilihat menurut nilai nutrisi

Seratus gram kacang tanah mentah mengandung kurang lebih 500-600 kalori. Kacang oven tentu mengandung kadar lemak & kalori yg lebih tinggi daripada kacang mentah, alasannya sudah melewati proses pemasakan beserta minyak & (mungkin sedikit) garam. Selain itu, beberapa antioksidan & kandungan vitamin dalam kacang juga hilang waktu dipanggang.

Dilihat menurut faktor rasa

Meski kacang mentah juga sanggup dicemil, akan akan tetapi kebanyakan orang lebih menyukai kacang oven alasannya cita cita rasanya yg lebih legit & renyah. Sedangkan kacang mentah memiliki rasa yg sangat ringan & sederhana. Hal ini memproduksi orang acapkali merasa bosan waktu memakannya.

Dilihat menurut kandungan bakteri

Kacang mentah mungkin memiliki bakteri yg berpotensi bahaya, misalnya Salmonella & E. Coli. Bika tanah kawasan kacang bertumbuh tercemar bakteri, kacang pun akan praktis tercemar bakteri. Tidak hanya itu, air yg terkontamisasi waktu panen atau pascapanen juga akan menaikkan risiko kacang mentah terkena bakteri.

Satu studi melaporkan bahwa hampir 1 % sampel menurut aneka macam kacang mengandung Salmonella, beserta taraf kontaminasi tertinggi kepada kacang macadamia & terendah kepada hazelnut. Akan akan tetapi, jumlah Salmonella yg terdekteksi rendah. Jadi, mungkin nir menyebabkan penyakit kepada orang yg sehat.

Sedangkan proses pemanggangan memproduksi bakteri nir sanggup mensugesti kacang oven beserta praktis. Sebenarnya jumlah kontaminasi sanggup hilang jikalau kacang terlepas menurut cara menyatapnya, dibersihkan & diproses secara betul menjadi akibatnya memproduksi kacang kondusif buat kesehatan.

Kesimpulan

Kacang mentah & kacang oven memberikan aneka macam manfaat kesehatan yg tidak sama. Kacang mentah sangat sehat, akan tetapi risiko mengandung bakteri juga tinggi. Namun, kacang mentah nir akan menyebabkan penyakit jikalau dalam proses pembersihannya dilakukan beserta cara yg betul.

Di sisi lain kacang oven terbebas menurut bahaya bakteri akan tetapi mungkin mengandung lebih sedikit antioksidan & vitamin. Selain itu, kandungan lemak sehat juga sanggup menjadi rusak implikasi proses oksidasi waktu dipanggang. Namun, risiko tadi akan bergantung kepada suhu & lamanya waktu memanggang & jenis kacang yg dipergunakan.

Secara holistik andai istilah kacang dipanggang kepada suhu rendah hingga sedang, kandungan nutrisi kepada dalamnya nir akan berkurang secara signifikan.
loading...

0 komentar untuk Kacang Panggang vs Kacang Mentah Mana yang Lebih Sehat untuk Dicemil