6 Jenis Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi Setelah Operasi

6 Jenis Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi Setelah Operasi
Mengonsumsi kuliner yg pasti selesainya operasi bisa meningkatkan kecepatan proses penyembuhan. Anjuran kuliner selesainya operasi jua umumnya adalah jenis kuliner yg membantu mengurangi pembengkakan, memar, & peradangan yg seringkali terjadi implikasi dari proses pembedahan. Oleh karenanya, mengontrol asupan kuliner selesainya operasi ialah cara yg pasti agar bisa memenuhi kebutuhan tenaga yg dibutuhkan tubuh agar bisa balik  ke rutinitas normal.

Berikut beberapa kuliner yg baik dikonsumsi selesainya operasi.

1. Protein

Asam amino dari protein terlibat tertentu kepada proses penyembuhan luka & regenerasi jaringan. Protein terbaik berasal dari jenis kuliner yg rendah lemak mirip unggas, ikan, kuliner bahari, telur, susu rendah lemak, daging tanpa lemak, produk kedelai, kacang polong, kacang lentil & kacang-kacangan lainnya.

2. Karbohidrat

Karbohidrat ialah asal tenaga pokok otak & jua bisa mencegah kerusakan otot. Karbohidrat yg tinggi serat mirip biji-bijian, butir-buahan, sayuran, kacang-kacangan & polong-polongan sangat berguna karena dari The Diet Channel, jenis kuliner tadi bisa membantu mencegah sembelit sebagai efek samping yg umumnya terjadi karena mengonsumsi obat nyeri.

tiga. Lemak sehat

Lemak sehat nir hanya menyampaikan tenaga, akan tetapi terlibat jua dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh pasca operasi. Selain itu, lemak sehat jua bisa membantu penyerapan vitamin dalam tubuh. Bika Enda termasuk yg baru saja menjalani operasi, maka dianjurkan buat mengonsumsi kuliner yg kaya lemak sehat mirip minyak zaitun, alpukat, kacang-kacangan, & biji-bijian.

4. Vitamin

Vitamin A & vitamin C sangat krusial dikonsumsi selesainya operasi karena sifatnya yg bisa menyembuhkan luka. Vitamin A berasal dari sayuran berwarna oranye & hijau gelap mirip wortel, ubi jalar, kangkung, bayam, & brokoli.  Sedangkan kuliner yg kaya vitamin C ialah jeruk, paprika anggun, butir beri, kentang, tomat & melon. 

Selain mengonsumsi 2 jenis vitamin yg sudah disebutkan kepada atas, mengonsumsi vitamin D, E, & K jua sangat dianjurkan karena memegang peranan krusial dalam memulihkan syarat pasca operasi. Vitamin D bisa meningkatkan kecepatan penyembuhan tulang, vitamin E berfungsi melindungi tubuh dari radikal bebas, sedangkan vitamin K berperan dalam proses pembekuan darah.

lima. Mineral

Jenis mineral mirip seng & zat besi sangat dibutuhkan buat penyembuhan luka & sebagai asupan tenaga selesainya operasi. Makanan kaya zat besi & seng bisa ditemui kepada seluruh jenis daging & unggas, kacang-kacangan, butir aprikot, telur, roti tepung tepung terigu, & sereal.

6. Air

American Cancer Society merekomendasikan mengonsumsi delapan gelas air setiap hari selesainya operasi. Hal ini dikarenakan air membantu proses pembuangan & metabolisme tubuh yg bisa membuang racun-racun lewat urine ataupun keringat. Oleh karena itu, hidrasi memerankan peranan yg krusial selama proses penyembuhan.
loading...

0 komentar untuk 6 Jenis Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi Setelah Operasi