Reaksi alergi terhadap kacang-kacangan memang bhineka, dari yg ringan hingga yg mengancam nyawa. Namun, penelitian modern mengambarkan bahwa perempuan hamil yg nir punya alergi kacang & makan lebih poly kacang ketika hamil sanggup menurunkan risiko anak mengalami alergi terhadap kacang.
Bolehkah makan kacang ketika hamil?
Menurut sebuah penelitian tahun 2010, jumlah bencana alergi kacang dalam anak-anak mengalami peningkatan sebanyak lebih dari 3 kali lipat. Dengan meningkatnya bencana alergi tadi, nir mengherankan jikalau mak hamil semakin gemar mencari pedoman perihal apakah makanan selama kehamilan sanggup memengaruhi risiko anak mereka terkena alergi makanan.
Namun, pedoman perihal makanan selama kehamilan terus berubah-ubah menjadi akibatnya poly membangun para mak resah. Peneliti mengatakan, mak hamil ketika ini seharusnya nir perlu menghindari konsumsi kacang-kacangan selama kehamilan. Pasalnya, kacang buat mak hamil artinya asal protein yg baik & jua mengandung asam folat, yg berpotensi mencegah kegagalan pembentukan sistem saraf dalam janin.
Ya, kacang sendiri kondusif buat dikonsumsi selama kehamilan. Dengan kondisi Enda memang nir memiliki alergi kacang.
Manfaat kacang buat mak hamil
Sebuah penelitian yg dilakukan dalam Harvard University mengumpulkan data sebanyak lebih dari 8.200 anak-anak. Para peneliti menemukan bahwa anak yg dilahirkan sang mak yg lebih seringkali mengonsumsi kacang-kacangan ketika hamil (lebih dari 5 kali dalam seminggu), memiliki risiko yg paling mini buat mengalami alergi kacang.
Akan namun, penurunan risiko tadi nir berpengaruh secara signifikan dalam anak yg berasal dari mak yg memang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan.
Ibu hamil yg sehat sebenarnya nir memiliki pantangan
Para peneliti mengatakan bahwa yg akan terjadi penelitian ini sejalan bareng teori yg mengatakan bahwa gambaran terhadap alergen (bahan pemicu alergi) lebih awal sanggup menaikkan kemungkinan toleransi terhadap alergen tadi menjadi akibatnya sanggup menurunkan risiko terjadinya alergi makanan dalam masa kanak-kanak.
Delapan bahan makanan yg paling seringkali membuahkan alergi yaitu kacang tanah, susu, telur, kerang, ikan, tepung tepung terigu, & kedelai.
Namun, peneliti jua memperingatkan bahwa mak yg alergi terhadap suatu bahan makanan permanen wajib menghindari makanan tadi selama kehamilan, meskipun makanan tadi memiliki nutrisi yg baik.
Intinya, jangan hingga Enda membatasi atau sama sekali nir mengonsumsi makanan tertentu yg bernutrisi hanya alasannya takut nanti anak alergi. Padahal Enda sendiri nir alergi terhadap makanan tadi. Selama Enda sendiri nir alergi, kacang buat mak hamil sangat dianjurkan.
Jila Enda punya kekhawatiran tertentu, contohnya alasannya suami punya alergi makanan tertentu, silakan diskusikan tertentu bareng dokter kandungan Enda buat menentukan pola makan yg terbaik buat Enda ketika hamil.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk Makan Kacang Selama Hamil Bisa Mencegah Alergi Pada Anak