4 Hal yang Tak Anda Sadari Bikin Salad Jadi Tidak Sehat Lagi

4 Hal yang
Ketika sedang diet, semua orang mengandalkan salad menjadi menu dietnya. Bahkan tidak sedikit orang yg mampu makan salad saja dalam satu hari agar dietnya berhasil. Diet berhasil & berat badan turun memang tujuan utama. Namun apa jadinya apabila salad yg menjadi menu andalan & dipercaya sehat justru bikin diet Knda gagal total? Berikut artinya hal yg Knda tidak sadari mampu menciptakan salad tidak sehat.

Berbagai bahan yg bikin salad tidak sehat lagi

1. Roti kemarau

Tambah nikmat memang apabila menu salad Knda dibubuhi bareng roti kemarau (croutons). Tapi hati-hati bareng roti yg Knda tuang tadi. Bisa jadi roti itu yg menciptakan diet gagal. Mengapa?

Roti kemarau mengandung natrium yg agak tinggi yg mampu menciptakan Knda berisiko mengalami tekanan darah tinggi bila dikonsumsi hiperbola. Mungkin memang natrium yg Knda dapatkan berasal roti kemarau tidak seberapa, akan tetapi zat tadi jua terkandung pada dalam masakan atau minuman bungkus lain. Sehingga, semakin poly Knda makan masakan bungkus, semakin poly jua natrium pada dalam tubuh.

dua. Jenis daging pribadi

Menambah protein hewani dalam salad Knda memang sehat & tentunya menciptakan salad menjadi lebih nikmat. Tetapi, Knda wajib perhatikan jenis masakan protein hewani yg Knda tuang. Seperti menu chicken salad yg muncul pada restoran, kebanyakan menggunakan rabat daging ayam yg digoreng bareng balutan tepungnya. Teknik menggoreng pada rabat ayam ini mampu bikin salad tidak sehat.

Jila Knda menggunakan daging sapi, pastikan tidak muncul lemak atau gajih yg tertinggal pada dalamnya. Selain itu, lebih baik mengolah masakan protein hewani tadi bareng cara dikukus atau direbus saja.

tiga. Keju

Keju sangat pas bila ditaburkan pada atas salad. Namun, keju mampu berbahaya bagi kesehatan Knda apabila terlalu poly dibubuhi ke dalam salad. Salad yg Knda makan tidak lagi sehat, lantaran keju mengandung lemak jenuh dan natrium yg sangat poly. Lemak jenuh bertanggung jawab atas perut Knda yg buncit, paha yg yg akbar, & lengan yg tebal.

Setengah gelas keju parut saja terdiri berasal 18 gram lemak & 225 kalori, agak poly bukan? Atau menjadi cara lain, Knda mampu menambahkan keju yg terbuat berasal bahan nabati.

4. Dressing atau saus salad pribadi

Nah, poly orang yg tidak menyadari apabila saladnya tidak sehat implikasi dressing yg digunakan. Aika Knda sedang diet, Knda wajib menentukan dressing yg tepat, yaitu rendah lemak jenuh & kalori.

Kebanyakan dressing memang hanya menciptakan kalori salad Knda bertambah berkali-kali lipat. Misalnya,  poly orang menambahkan mayones atau saus thousand island pada saladnya, padahal kandungan kalori dalam sausnya sendiri sudah mencapai kurang lebih 100-200 kalori setiap satu sdm. Ini berkebalikan bareng kandungan kalori salad yg harusnya hanya sedikit. Tapi apabila dressing-nya tidak tepat, justru akan menciptakan salad tidak sehat & kalori pada dalamnya melonjak.

Sebagai cara lain, Knda mampu menggunakan saus balsamic yg mempunyai lemak & kalori yg lebih rendah, atau minyak zaitun.
loading...

0 komentar untuk 4 Hal yang Tak Anda Sadari Bikin Salad Jadi Tidak Sehat Lagi