Pola makan vegan
Sebelum pribadi turun ke dapur, Enda usahakan memastikan dulu apa itu pola makan vegan. Orang-orang yg menjalani pola hayati vegan nir mengonsumsi produk pangan yg berasal menurut binatang dan produk turunannya. Mereka hanya mengonsumsi masakan atau minuman menurut tanaman dan turunannya. Itu berarti bahan pangan mirip daging, susu, keju, madu, telur, & bahan lain yg timbul unsur hewaninya mirip pewarna atau pengawet masakan tertentu nir kondusif bagi seseorang vegan. Pola makan ini tentu tidak sama bareng vegetarian yg masih boleh mengonsumsi produk turunan hewani mirip madu atau telur.
Resep dessert vegan
Saat ini pilihan masakan yg kondusif bagi vegan masih terbatas dalam pasaran. Ini alasannya pola makan vegan terhitung baru, terutama dalam Indonesia sendiri. Akan namun, sebenarnya pola makan vegan nir terlalu sulit buat dijalani. Banyak orang menerka bahwa masakan & minuman vegan cita rasanya kurang yummy alasannya pilihan bahan makanannya sangat terbatas. Padahal, tanpa Enda sadari, aneka macam bahan pangan menurut tanaman justru kaya akan variasi rasa, tekstur, dan nutrisi. Bika Enda nir percaya, silakan buktikan sendiri bareng mencoba 3 resep dessert vegan dalam bawah ini.
1. Puding mangga kelapa
Dessert yg satu ini berasal menurut negara-negara Asia. Teksturnya yg lembut & cita rasanya yg segar membangun puding mangga kelapa jadi sajian pencuci lisan yg absolut. Yuk, coba buat sendiri puding mangga kelapa Enda.
Bahan buat agar-agar mangga
250 gram mangga yg sudah dicacah-cacah mini
2 cangkir air (kira-kira 400 mililiter)
2 sendok makan serbuk agar-agar
cangkir gula
Air jeruk nipis didasarkan kesukaan
Bahan buat agar-agar kelapa
cangkir air (kira-kira 150 mililiter)
1 sendok makan serbuk agar-agar
4 sendok makan gula
cangkir santan kelapa (kira-kira 150 mililiter)
Cara membangun puding mangga kelapa
Hancurkan mangga hingga lunak bareng blender
Panaskan air bareng agar-agar & gula dalam panci sambil terus diaduk hingga agar-agar & gula larut sepenuhnya
Setelah agar-agar & gula larut, masukkan juz mangga & air jeruk nipis sambil terus diaduk
Kalau sudah mendidih, angkat & masukkan dalam wadah tahan panas hingga ketinggiannya mencapai 1/2 wadah tadi
Diamkan hingga dingin & teksturnya membeku
Dengan barah sedang, panaskan air bareng agar-agar & gula sambil terus diaduk
Setelah agar-agar & gula larut, masukkan santan kelapa & aduk-aduk terus hingga harum
Angkat & pribadi masukkan dalam atas lapisan puding mangga yg sudah nisbi mengeras
Diamkan hingga dingin & masukkan ke kulkas agar lebih nikmat
Sajikan selagi dingin
2. Es kacang merah
Hidangan es kacang merah menjadi dessert yg disukai poly orang dalam Indonesia. Rasanya yg elok & dingin sangat cocok jikalau tersaji waktu cuaca panas. Enda sanggup membuatnya sendiri dalam tempat tinggal bareng resep ini dia.
Bahan yg diharapkan
220 gram kacang merah yg sudah direndam air selama lebih kurang 4 jam
3 lbr daun pandan
300 mililiter santan kelapa
1 sendok makan serbuk kakao tanpa pemanis
Setengah sendok teh serbuk vanili
4 sendok makan gula
1-2 liter air
Es batu didasarkan kesukaan
Cara membangun
Rebus kacang merah dalam air hingga empuk
Masukkan daun pandan & aduk-aduk hingga aromanya merata
Tambahkan gula & serbuk vanili sambil terus diaduk
Larutkan serbuk kakao bareng air & masukkan ke dalam panci
Aduk seluruh bahan tadi hingga air mendidih & kacang relatif mengental
Siapkan santan kelapa & didihkan bareng air secukupnya. Enda juga sanggup menambahkan sedikit garam didasarkan kesukaan jikalau memang ingin
Tuang kacang merah ke dalam mangkuk & siram bareng kuah santan
Masukkan es batu yg sudah dihancurkan & rasakan selagi dingin
3. Es krim pisang
Menjalani pola makan vegan bukan berarti nir sanggup menikmati es krim yg elok & lembut. Enda sanggup berkreasi bareng es krim pisang sintesis sendiri. Cara mengolahnya pun sangat gampang. Perhatikan langkah-langkahnya ini dia.
Bahan yg diharapkan
2 butir pisang kepok segar yg sudah matang
Sejumput serbuk kayu elok
2 sendok teh sirup maple atau sirup karamel
Cara membangun
Potong pisang mini-mini & bekukan dalam dalam freezer selama lebih kurang 90 menit
Hancurkan pisang hingga teksturnya lembut dalam blender, akan namun jangan terlalu usang hingga menjadi juz
Sajikan dalam mangkok atau gelas mini & taburi bareng serbuk kayu elok didasarkan kesukaan
Tambahkan sirup maple yg kondusif bagi vegan (cek label dalam bks). Bika tidak mau merogoh risiko, Enda sanggup merubahnya bareng sirup karamel sintesis sendiri
Sajikan selagi dingin
BACA JUGA:
Dua Resep Sorbet, Camilan Segar Sehat yg Pudah Dibuat
Resep Burger Vegetarian yg Lezat & Sehat
Frozen Yogurt Versus Es Krim, Lebih Sehat Mana?
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 3 Resep Dessert Vegan yang Mudah dan Lezat