Dua Resep Sorbet, Camilan Segar Sehat yang Mudah Dibuat

Dua Resep Sorbet, Camilan Segar Sehat yang Mudah Dibuat
Knda ingin mencari masakan ringan yg segar & anggun akan namun takut gemuk? Atau Knda sedang ngidam masakan pencuci ekspresi yg ringan akan namun permanen kaya gizi? Knda bisa mengarah sorbet. Sorbet ialah kudapan dingin yg mirip memakai es krim & yogurt. Namun, tidak misalnya es krim & yogurt yg berbahan dasar susu, sorbet dirancang sumber juz, sari butir, atau air yg diberi perasa pribadi. Proses pengolahannya juga nisbi lebih simpel.

Kudapan ini sudah dikenal semenjak abad ke-16 dalam Timur Tengah, Eropa Timur, & Asia. Sebelum es krim timbul, sorbet sudah menjadi pencuci ekspresi dingin favorit orang-orang. Sorbet juga dipercaya lebih sehat daripada pesaingnya, yaitu es krim & yogurt. Benarkah demikian? Simak isu lengkapnya ini dia.

Kandungan gizi sorbet

Dalam setiap hidangan sorbet (satu cangkir), masih terdapat kandungan nutrisi yg bhineka, tergantung dalam bahan dasar yg dipergunakan buat membuatnya. Sorbet sendiri bisa diolah sumber poly sekali macam butir segar atau cokelat. Rata-homogen setiap satu cangkir mengandung 170 hingga 185 kalori. Kalori yg masih terdapat dalam kudapan ini termasuk rendah jikalau dibandingkan memakai satu cangkir es krim yaitu 267 kalori atau satu cangkir frozen yogurt yaitu sebanyak 214. Knda nisbi berolahraga lari selama kira-kira 20 menit buat membakar habis kalori yg Knda dapatkan sumber kudapan segar ini.

Selain kandungan kalori yg lebih rendah, jumlah gula yg masih terdapat dalam kudapan sehat ini juga nisbi kondusif. Satu sajiannya atau sekitar 200 gram mengandung homogen-homogen 34 gram gula. Sementara itu, es krim dalam dosis yg sama memberikan 44 gram gula & yogurt dalam dosis yg sama mengandung 38 gram gula. Karena sorbet terbuat sumber bahan-bahan orisinal tanpa adonan krim atau susu, cita rasanya pun masih anggun alami menjadi akibatnya gak perlu diberi pemanis tambahan.

Tak perlu khawatir memakai kandungan lemaknya. Kudapan dingin ini berbahan dasar butir-buahan menjadi akibatnya nir mengandung lemak jenuh sama sekali. Dibandingkan memakai es krim yg mengandung sekitar 14 gram lemak dalam setiap sajiannya, sorbet & frozen yogurt memang lebih kondusif jikalau Knda sedang menghindari mengonsumsi masakan berlemak. Selain itu, sorbet juga mengandung poly sekali vitamin & mineral krusial yg baik buat tubuh Knda.

Resep sorbet stroberi

Mengolah kudapan anggun ini nisbi simpel. Knda bisa mencobanya sendiri dalam tempat tinggal memakai menyiapkan indera & bahan ini dia.

6 cangkir butir stroberi yg sudah dibekukan
cangkir gula
tiga sendok makan air lemon atau air jeruk nipis
1 cangkir air
Blender
Mesin es krim (ice cream maker)

Panaskan gula, air lemon, & air dalam panci sambil diaduk hingga merata. Gunakan barah sedang & segera matikan selesainya seluruh bahan larut, kira-kira tiga menit lamanya. Diamkan hingga dingin. Setelah itu, hancurkan stroberi yg sudah dibekukan memakai memakai larutan gula memakai blender. Pastikan stroberi & larutan gula sudah tercampur homogen menjadi adonan yg halus. Masukkan ke dalam kulkas & dinginkan selama sekitar 4 jam atau semalaman penuh. Lalu, tuang adonan dingin tadi ke dalam mesin es krim & ikuti petunjuk yg tertera dalam mesin Knda. Sajikan dingin agar lebih nikmat.

Resep sorbet cokelat

Tak hanya sumber butir-buahan segar misalnya stroberi, jeruk, jambu biji, mangga, atau kelapa, sorbet juga ternyata bisa dirancang sumber bahan dasar cokelat. Bika Knda sedang mengidam-idamkan es krim cokelat akan namun takut gemuk & kadar gula naik, apa salahnya mencoba membangun sorbet cokelat yg lebih sehat dalam tempat tinggal? Perhatikan beberapa indera & bahan yg dibutuhkan buat membangun sorbet cokelat berikut.

dua cangkir air
1 cangkir gula
cangkir (75 gram) serbuk kakao tanpa gula
Sejumput garam
sendok teh ekstrak vanili
170 gram cokelat batangan
Mesin es krim (ice cream maker)

Panaskan gula, air, serbuk kakao, garam, & ekstrak vanili dalam panci sambil diaduk hingga homogen. Bika bahan-bahan tadi sudah hampir larut sepenuhnya, tuang cokelat batangan yg sudah dipotong mini-mini hingga meleleh dalam adonan. Matikan barah jikalau seluruh bahan sudah menyatu jadi adonan yg lembut. Kemudian pindahkan adonan tadi ke dalam toples atau wadah & dinginkan selama sekitar 4 jam atau semalaman penuh dalam kulkas. Setelah adonan nisbi dingin, tuang ke dalam mesin es krim & ikuti petunjuk dalam mesin Knda. Sajikan selagi dingin.

BACA JUGA:

Frozen Yogurt Versus Es Krim, Lebih Sehat Mana?
Resep Cake Cokelat Sehat buat Penderita Diabetes
Bisakah Cold Pressed Juice Bikin Langsing dalam Sekejap?
loading...

0 komentar untuk Dua Resep Sorbet, Camilan Segar Sehat yang Mudah Dibuat