7 Ide Bekal Makan Siang Sehat untuk Dibawa Ke Kantor

7 Ide Bekal Makan Siang Sehat untuk Dibawa Ke Kantor
Aika Knda belum pernah membawa bekal ke wilayah kerja, mungkin ini dikala yg absolut. Asal disiapkan menggunakan cermat, membawa bekal tidak repot. Justru lebih sehat & irit.

Jadi, lebih baik tabung uang makan siang Knda buat membiayai liburan idaman, & rasakan makan siang lezat Knda kepada wilayah kerja menggunakan tujuh pilihan ciptaan bekal sehat ini dia.

Kreasi bekal ke wilayah kerja yg sehat & mengenyangkan

Semua resep kepada bawah ini bisa tersaji hangat juga dingin. Selain itu, Knda jua bisa menyiapkan setiap bahan yg diharapkan berdasarkan malam sebelumnya menjadi akibatnya waktu kepada pagi hari nir akan terbuang usang kepada dapur buat meracik bekal ke wilayah kerja.

1. Sandwich daging asap

Waktu persiapan: 25 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda perlukan:

8 lbr roti tepung tepung terigu
8 lbr daging asap
1 butir alpukat matang, berukuran sedang
4 lbr daun selada
100 gram kecambah pendek
1 butir tomat berukuran sedang, iris jadi 8
seperempat sdt garam
seperempat sdt merica
setengah sdt bawang putih yg dicincang halus
1 sdm mayonaise
2 sdm daun kemangi yg dicincang kasar

Cara memproduksi:

Goreng daging asap dalam barah sedang hingga garing cokelat keemasan, lima-10 menit. Sisihkan & tiriskan minyaknya. (Knda bisa lakukan langkah ini kepada malam sebelumnya)
Tumbuk alpukat dalam sebuah mangkuk hingga nisbi halus. Masukkan kemangi cincang, mayonaise, bawang putih cincang, dan garam & merica. Sementara itu, oven roti hingga cokelat keemasan.
Oleskan selai alpukat kepada empat butir roti. Tambahkan kepada atasnya menggunakan daging asap, irisan tomat, daun selada, dan sejumput kecambah secukupnya. Tutup menggunakan roti lagi kepada atasnya.

2. Sandwich tuna

Waktu persiapan: 15 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda butuhkan:

2 kaleng tuna, tiriskan
40 gram bawang bombay merah cincang kasar
2 sdm juz lemon
1 sdm minyak zaitun
seperempat sdt merica
4 sdm alpukat tumbuk
8 lbr roti tepung tepung terigu, oven hingga cokelat keemasan
8 lbr irisan tomat
2 lbr daun selada Romaine, belah 2

Cara memproduksi:

Dalam sebuah mangkuk, campurkan: tuna kaleng, minyak zaitun, juz lemon, & merica.
Oleskan alpukat tumbuk kepada masing-masing sisi berdasarkan 4 butir roti oven. Oleskan selai tuna kepada atasnya. Tambahkan irisan tomat, daun selada, & tutup menggunakan roti oven lain kepada atasnya.

tiga. Sandwich ayam saus mangga pedas

Waktu persiapan: 15 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda butuhkan:

8 lbr roti tepung tepung terigu, oven hingga cokelat keemasan
Saus hoisin secukupnya
1 butir fillet dada ayam tanpa kulit berukuran sedang, oven, iris tipis (Knda bisa lakukan ini kepada malam sebelumnya)
2 butir mangga belia berukuran sedang, kupas & iris tipis
1 ikat selada air, buang tangkai
1 butir bombay merah, iris tipis

Cara memproduksi:

Oleskan saus hoisin kepada keliru satu sisi berdasarkan 4 lbr roti. Di atasnya, masukkan irisan daging ayam, mangga, selada air, & bombay merah. Tutup menggunakan roti sisanya.

4. Pasta keriting menggunakan brokoli & tumis kacang

Waktu persiapan: 35 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda butuhkan:

250 gram fusilli (macaroni keriting)
2 butir brokoli berukuran sedang
tiga sdm minyak sayur
setengah sdt serbuk cabai
4 sdm cuka beras
2 sdm selai kacang halus
tiga sdm kecap asin
1 ikat daun bawang, iris tipis
50 gram kacang tanah gongseng, cincang kasar

Cara memproduksi:

Didihkan air dalam panci akbar, masukkan garam. Masak makaroni hingga al dente didasarkan  petunjuk kepada bks; tiriskan; bilas air dingin, tiriskan; pisahkan
Potong brokoli mini-mini.
Panaskan wajan dalam barah sedang, masukkan 1 sdm minyak. Tumis: serbuk cabai, brokoli, & tiga/4 cangkir air. Tutup wajan & masak hingga brokoli nisbi lunak (6-8 menit). Buka tutup wajan & abaikan masak hingga air habis & brokoli matang (2-4 menit).
Dalam mangkuk akbar, campurkan 2 sdm minyak sayur, cuka, selai kacang, & kecap asin. Aduk homogen, Tambahkan pasta, brokoli, daun bawang iris, & kacang tanah; aduk homogen hingga sejenis.

lima. Mie tumis sayur

Waktu persiapan: 25 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda butuhkan:

250 gram spaghetti
50 gram wortel parut
50 gram daun bawang cincang
50 gram paprika merah, iris tipis
Satu ikat daun ketumbar, cincang kasar

Saus:

120 gram selai kacang
4 sdm kecap asin
2 sdm cuka beras
tiga sdm minyak wijen
2 sdm gula tebu
seperempat sdt merica hitam
setengah sdt jahe serbuk
setengah sdt serbuk cabai
Biji wijen secukupnya, buat garnish

Cara memproduksi:

Didihkan air dalam panci akbar, masukkan garam. Masak spaghetti hingga al dente didasarkan  petunjuk kepada bks; tiriskan; bilas air dingin, tiriskan; pisahkan
Tempatkan spaghetti yg sudah dingin ke dalam sebuah mangkuk, aduk homogen hingga sejenis menggunakan wortel, daun bawang, paprika, & daun ketumbar
Dalam mangkuk mini terpisah, aduk homogen hingga sejenis seluruh bahan-bahan buat saus.
Tuang saus kepada atas pasta, aduk homogen hingga sejenis. Taburkan biji wijen didasarkan  kesukaan.

6. Tumis brokoli udang

Waktu persiapan: 25 menit

Jumlah porsi: 4

Yang Knda butuhkan:

500 gram kacang buncis
1 butir brokoli, siangi tangkainya
2 sdm saus miso
7 cm jahe, kupas kulit & cincang halus
4 sdm cuka apel
1 ikat daun kucai, cincang halus
Minyak wijen secukupnya
setengah kg udang segar, kupas kulit & bersihkan
1 porsi nasi putih atau nasi merah

Cara memproduksi:

Didihkan air dalam panci akbar. Masukkan buncis & brokoli, panaskan selama lima menis. Tiriskan.
Dalam wajan akbar kepada barah sedang, panaskan minyak wijen & masukkan miso, jahe, cuka, & kucai selama 10 menit. Masukkan udang & masak selama 10 menit hingga matang.
Masukkan brokoli & bunci, aduk homogen hingga sejenis, & hidangkan menggunakan nasi. Sisa udang bisa Knda masukkan ke lemari es, tahan selama 2 hari.

7. Nasi goreng sayur

Waktu persiapan: 10 menit

Jumlah porsi: lima

Yang Knda butuhkan:

2 sdm minyak wijen, pisahkan
2 siung bawang putih, cincang halus
tiga cm jahe, parut
tiga telur
600 gram nasi putih dingin residu semalam
300 gram sayuran beku
setengah sdm cuka beras
tiga sdm kecap asin
Sayuran segar pilihan Knda (daun kucai, daun kemangi, baby spinach, dst)

Cara memproduksi:

Panaskan 1 sdm minyak kepada wajan akbar dalam barah sedang. Tumis bawang putih & jahe, masak selama 1 menit. Masukkan telur, orak-arik selama 1-2 menit
Masukkan nasi, tumis selama beberapa menit, masukkan residu minyak. Besarkan barah. Terus aduk homogen nasi hingga homogen
Tambahkan sayuran beku, cuka, & kecap asin. Tumis selama 1-2 menit. Matikan barah, masukkan sayuran segar, aduk homogen hingga sejenis. Sajikan.
loading...

0 komentar untuk 7 Ide Bekal Makan Siang Sehat untuk Dibawa Ke Kantor