Jenis Gandum Terbaik untuk Kesehatan

Jenis Gandum Terbaik untuk Kesehatan
Dalam beberapa tahun terakhir sudah tumbuh pencerahan bahwa produk  tepung tepung terigu putih bukanlah masakan terbaik buat kita konsumsi. Semua penelitian mutakhir menyatakan bahwa kita wajib memilih hanya tepung tepung terigu utuh (whole wheat) karena memiliki nilai gizi lebih & serat yg lebih poly. Namun, pakar hidup evolusi UCLA Jared Diamond indikasi bahwa rekomendasi ini adalah kesalahan terburuk dalam sejarah umat insan. Aika tepung tepung terigu putih mirip nasi putih & tepung tepung terigu mendorong produksi insulin berlebih, penumpukan lemak, & penyakit jantung, tepung tepung terigu utuh mungkin masih bisa menyebabkan peradangan, gangguan kekebalan tubuh, & gangguan sistem pencernaan. Semua karena senyawa yg diklaim gluten.

Apa itu gluten? Gluten adalah protein yg ditemukan dalam tepung tepung terigu & produk tepung tepung terigu. Gluten bertindak mirip lem & menekan fungsi internal Knda, menjadi akibatnya bisa menjadikan peradangan apabila Knda memiliki syarat yg dinamakan penyakit Celiac. Peradangan ini dikenal menjadi penyebab primer berdasarkan penyakit kronis mirip kanker & penyakit jantung. Gluten jua diketahui menjadikan peningkatan kelelahan, nyeri sendi, kemarahan, depresi, jerawat, eksim, lupus, migrain, kelelahan kronis, penyakit Crohn, simpel tersinggung, autisme, dermatitis, dll. Selain itu, gluten berkontribusi jua dalam gangguan penyerapan, yg berdampak kekurangan vitamin & mineral.

Kita sudah makan produk tepung tepung terigu buat waktu yg usang, bagaimana bisa datang-datang kini jadi bermasalah? Knda mungkin penasaran? Nah, apa yg nir diketahui secara awam adalah bahwa 70 tepung tepung terigu secara genetik dimodifikasi buat mengandung gluten lebih & memproduksi implikasi yg lebih tinggi setiap trend panen. Ras insan nir pernah dimaksudkan buat menyerap seluruh gluten sampah yg terkandung dalam modifikasi masakan ini. Semakin poly kita mengutak-atik asal masakan kita, semakin kita main-main bareng kesehatan kita!

Jangan memproduksi kesalahan bareng pribadi mempercayai istilah-istilah bebas gluten atau gluten-free & memakan masakan cepat saji bebas gluten mirip kudapan manis gluten-free, roti gluten-free, dll. Knda wajib mengadopsi pendekatan J.E.R.F. alias Just Eat Real Food!

Apakah beras sungguh buruk bagi kita?

Hidup dalam Asia tampaknya nir bisa tanggal berdasarkan nasi dalam waktu makan. Dibandingkan bareng pasta & roti, nasi adalah pilihan yg jauh lebih baik! Beras memiliki racun rendah & protein penyimpanan beras diklaim glutelin, yg nir timbul hubungannya bareng gluten. Oleh karenanya, beras bebas gluten. Namun, beras memiliki nilai gizi rendah terutama beras putih, karena hampir kehilangan seluruh mineral & serat dalam proses pemurnian. Ini berarti bahwa tenaga yg tersedia akan dicerna & dilepaskan ke dalam peredaran darah bareng cepat. Aika nir timbul permintaan tenaga atau defisit tenaga, ini akan diubah menjadi lemak & disimpan dalam dalam tubuh. Nasi putih memang bukan pilihan paling sehat, akan tetapi ini masih lebih baik daripada pasta. Tentu saja apabila timbul pilihan buat memakan nasi merah, selalu pastikan buat ambil nasi merah & bukan nasi putih.

Beberapa cara lain tepung tepung terigu & pilihan asal karbohidrat lainnya yg lebih sehat adalah quinoa, ubi, & sayuran.
loading...

0 komentar untuk Jenis Gandum Terbaik untuk Kesehatan