5 Resep Bekal Sekolah Sehat untuk Anak yang Tak Doyan Makan Nasi

5 Resep Bekal Sekolah Sehat untuk Anak yang Tak Doyan Makan Nasi
Bukan anak-anak namanya kalau nir menolak makan nasi. Itu sebabnya mengapa kebanyakan bekal anak sekolah biasanya hanya diisi menggunakan mie instan atau paket chicken nugget & sosis menjadi ganti makan nasi. Kenyang sih, tapi dalam sisi lain Knda jadi jengkel bercampur khawatir karena asupan gizinya yang tentu nir nisbi baik buat mendukung proses tumbuh kembang anak.

Nah, buat menyiasati ketidaksukaan si mini terhadap nasi, Knda sanggup meracik bekal anak sekolah yang bebas nasi tapi permanen sehat sekaligus mengenyangkan. Dengan begini, Knda nir perlu lagi merasa gusar menggunakan kecukupan nutrisi anak selama beliau menuntut ilmu dalam sekolah. Berikut beberapa ciptaan bekal anak sekolah buat anak yang nggak doyan makan nasi.

Kreasi bekal anak sekolah tanpa nasi tapi padat gizi

1. Mini pizza

Lama persiapan: 45 menit

Porsi: 10 butir buat 2-tiga orang

Yang Knda butuhkan:

1 pak (500 gram) gabungan roti beku siap pakai, diamkan dalam suhu ruangan hingga melunak
60 ml saus pizza/saus pasta botolan
120 gram keju mozzarella parut, bagi 2
100 gram daging asap lembaran, pangkas kotak-kotak mini
1 sendok makan minyak zaitun
2 sendok makan keju parmesan parut
1 butir tomat berukuran mini, pangkas dadu
1 butir paprika hijau berukuran mini, pangkas dadu
8-10 butir fungi kancing kalengan, bilas & iris tipis

Cara membangun:

Panaskan panggang 232C (450F)
Lapisi tray panggangnan menggunakan cooking oil hingga merata
Ratakan memanjang gabungan pizza dalam atas talenan yang diaburi tepung, hingga kira-kira nisbi akbar
Oleskan saus pizza/pasta secara perata dalam seluruh bagian atas pizza
Taburi menggunakan topping sayuran didasarkan  kesukaan, kecuali keju mozzarela (buat hiasan akhir).
Hias menggunakan rabat daging asap dalam atasnya
Gulung gabungan roti menurut bawah ke atas mirip bolu gulung, pangkas melintang hingga Knda mendapatkan 10 irisan pizza mini
Letakkan irisan menggunakan posisi bekas rabat pisau timbul dalam sisi bawah dalam tray panggangan
Lumuri atasnya menggunakan minyak
Taburkan menggunakan keju parmesan & residu menurut keju mozzarella
Panggang hingga kuning keemasan, kurang-lebih 15 menit
Sajikan secukupnya dalam kotak bekal anak; dampingi menggunakan rabat apel atau jeruk segar, & susu kotak

Catatan: Knda sanggup menyiapkan gabungan pizza menurut malam sebelumnya masukkan ke kulkas buat menyingkat ketika, & masukkan ke pemanggang dalam pagi hari.

2. Peanut butter sushi roll

Lama persiapan: 15 menit

Porsi: 8 butir

Yang Knda butuhkan:

2 sendok makan selai kacang halus (varian creamy)
2 sendok makan selai butir favorit anak Knda; stroberi, blueberry, dst
2 tangkup roti gandum

Cara membangun:

Buang pinggiran roti. Dengan memakai rolling pin atau toples makanan, ratakan roti hingga sungguh pipih
Oleskan 1 sendok makan selai kacang & 1 sendok makan butir dalam setiap irisan roti
Gulung kencang setiap lembaran roti layaknya bolu gulung. Potong masing-masing gulungan sushi menjadi 4 bagian
Tata ke dalam kotak bekal anak sekolah & hidangkan menggunakan sekotak juz butir & rabat butir segar favorit anak

tiga. Pizza mie menggunakan sayur

Lama persiapan: 15 menit

Porsi: 12 butir

Yang Knda butuhkan:

180 gram kacang polong beku
250 gram mie hokkian basah, siram air panas, tiriskan
30 gram tepung gandum self-raising
60 ml susu putih tawar
2 butir telur, aduk homogen ringan
25 gram keju parmesan parut
1 butir bombay merah, cincang halus
4 sendok makan minyak sayur
Tomat ceri & wortel panaskan pangkas korek api, buat sajian dampingan

Cara membangun:

Tempatkan kacang polong dalam mangkuk tahan panas. Siram menggunakan air mendidih. Diamkan selama 2 menit atau hingga berubah rona hijau kentara & empuk. Tiriskan. Bilas dalam bawah air dingin. Kembalikan ke mangkuk. Tumbuk kasar kacang polong menggunakan garpu. Masukkan mie, tepung, susu, telur, keju parmesan & bombay merah. Bumbui menggunakan garam & merica. Aduk gabungan hingga homogen.
Panaskan minyak dalam api sedang. Sendokkan gabungan menggunakan sendok sayur mini, masukkan ke wajan & ratakan hingga membangun bundar. Ulangi buat menggoreng 4 butir. Masak selama 2 menit atau hingga berubah cokelat keemasan. Balik. Masak selama 2 menit atau hingga emas kecokelatan dalam bawahnya. Angkat & tiriskan. Ulangi hingga seluruh gabungan habis.
Sajikan dalam kotak bekal anak sekolah menggunakan salad tomat & wortel, dan susu kotak.

4. Mie ala Jepang menggunakan sayur & ayam

Lama persiapan: 40 menit

Porsi: 2-4 orang

Yang Knda butuhkan:

1 butir wortel, kupas & pangkas korek api
150 gram kacang kapri
2 ikat bokchoy, iris memanjang
1 bungkus mie soba kemarau
6 butir daun bawang, iris tipis
setengah butir timun, kupas & pangkas korek api
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan cuka apel
1 setengah sendok makan kecap asin
2-4 telur panaskan, belah 2
1 butir (250 gram) dada ayam tanpa tulang & kulit, panaskan 15-20 menit dalam kaldu sayur. Potong dadu

Cara membangun:

Isi wajan menggunakan air & didihkan. Masukkan wortel, & 1 sendok makan garam. Rebus selama 30-60 detik. Angkat menggunakan saringan & tiriskan. Bilas wortel dalam bawah air dingin buat menjaga teksturnya permanen garing & warnanya permanen segar. Sisihkan.
Kembali panaskan air rebusan wortel, & masukkan kacang kapri. Rebus selama 30 detik lalu angkat menggunakan saringan & tiriskan. Bilas kacang kapri dalam bawah air dingin buat menjaga teksturnya permanen garing & warnanya permanen segar. Sisihkan.
Kembali panaskan air rebusan wortel, & masukkan bokchoy. Rebus selama 30 detik lalu angkat menggunakan saringan & tiriskan. Bilas bokchoy dalam bawah air dingin buat menjaga teksturnya permanen garing & warnanya permanen segar. Sisihkan.
Kembali panaskan air rebusan sayur & masukkan mie soba, masak didasarkan  instruksi dalam kemasan (biasanya lima-8 menit hingga al dente). Tiriskan, dinginkan, & pisahkan ke dalam mangkuk akbar. Tambahkan wortel, bokchoy, kacang kapri, & rabat dada ayam. Tambahkan irisan daun bawang & timun, aduk hingga sejenis.
Tuang minyak wijen, cuka apel, & kecap asin ke atas mie. Aduk homogen.
Sajikan dalam kotak bekal anak sekolah, hias menggunakan irisan telur & hidangkan menggunakan sekotak susu.

lima. Roti gulung alpukat

Lama persiapan: 10 menit

Porsi: 1 orang

Yang Knda butuhkan:

1 lbr tortila basah
2 sendok makan mayonaise
2 ons daging asap lembaran
1 lbr keju, pangkas memanjang
50 gram selada Romaine hijau, cincang kasar
1 butir alpukat berukuran mini
1 butir tomat mini, pangkas dadu mini
setengah butir lemon, ambil sarinya secukupnya
setengah butir paprika hijau, pangkas dadu
setengah butir woterl mini, pangkas dadu

Cara membangun:

Untuk membangun selai alpukat:

Kerok daging alpukat hingga higienis menurut kulitnya, tumbuk kasar & masukkan sedikit juz lemon. Aduk homogen.
Masukkan tomat & sayuran lainnya. Sisihkan

Untuk membangun roti gulung:

Gelar roti tortila & oleskan menggunakan mayonaise, sisakan sedikit ruang dalam pinggirannya
Oleskan selai alpukat dalam atas mayonaise, taburkan menggunakan selada cincang
Tambahkan irisan daging asap & irisan keju dalam atas sayuran
Gulung roti tortila menggunakan kencang & kedap, belah 2
Sajikan dalam dalam kotak bekal anak sekolah, dampingi menggunakan rabat puding butir & susu kotak.
loading...

0 komentar untuk 5 Resep Bekal Sekolah Sehat untuk Anak yang Tak Doyan Makan Nasi