4 Tips Mengolah Kacang Agar Tetap Sehat Buat Orang Diabetes

4 Tips Mengolah Kacang Agar Tetap Sehat Buat Orang Diabetes
Kacang gampang buat diolah & sanggup ditemukan kepada poly sekali masakan bungkus, menjadi masakan ringan, atau masakan tambahan. Kacang jua memiliki manfaat yg baik buat pasien diabetes. Namun, nir seluruh kacang buat pasien diabetes itu baik. Lalu, misalnya apa kacang yg baik buat pasien diabetes & bagaimana mengolahnya? Simak ulasannya berikut merupakan.

Manfaat kacang buat pasien diabetes

Dilansir berdasarkan Healthline, menambahkan kacang atau selai kacang dalam masakan mungkin berguna, terutama kepada pasien diabetes tipe dua. Berikut manfaat kacang buat pasien diabetes misalnya berikut:

1. Membantu mengendalikan gula darah

Kacang memiliki kandungan indeks glikemik rendah, yaitu sebanyak 13. Ini memproduksi kacang lebih usang diubah menjadi glukosa menjadi akibatnya membantu mengendalikan gula darah. Selain itu, kacang mengandung poly magnesium yg sanggup mengurangi lonjakan insulin kepada tubuh. Sekitar 28 butir kacang tanah mengandung 12 % magnesium yg didasarkan  memakai rekomendasi asupan magnesium per hari.

dua. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kacang mengandung lemak tidak jenuh yg memiliki impak positif kepada kadar kolesterol darah. Menambahkan kacang ke hidangan masakan pasien diabetes sanggup membantu menurunkan tekanan darah tinggi yg menjadi faktor terjadinya penyakit jantung. Selain itu, kacang mengandung fitokimia, yaitu zat yg mendukung kesehatan & memberi konservasi berdasarkan penyakit kronis.

tiga. Mengendalikan berat badan

Kacang mengandung kalori yg cukup tinggi menjadi akibatnya lebih kenyang & nir gampang lapar. Ini membantu pasien yg sedang diet buat mendapatkan berat badan yg ideal. Untuk mengetahui apakah berat badan Knda kini sudah ideal, cek memakai kalkulator indeks massa tubuh (IMT) ini atau kepada bit.ly/indeksmassatubuh.

Kacang olahan sendiri lebih baik bagi pasien diabetes

Produk kacang kepada pasaran kadang sudah kemarau nir mengandung minyak atau lemak, produk kacang ini tentu nir menyampaikan manfaat kacang secara utuh. Selain itu, kacang yg sudah dikemas kadang memiliki kadar gula & garam yg tinggi.

Oleh karenanya, usahakan pasien diabates membeli kacang dalam syarat mentah & mengolahnya sendiri. Dengan begitu, pasien sanggup menyesuaikan porsi, tambahan perasa, & pengolahannya yg didasarkan  memakai kebutuhan. Namun, lakukan konsultasi kepada dokter terlebih dahulu buat mengetahui porsi yg didasarkan  buat Knda. Jila setelah mengonsumsi kacang menyebabkan alergi, misalnya gatal kepada kurang lebih lisan, ruam, atau indikasi-indikasi alergi lainnya, segera hubungi dokter.

Berikut beberapa saran gampang memasak kacang buat pasien diabetes menjadi masakan ringan & masakan primer, misalnya:

1. Kacang panggang

Cara termudah buat memasak kacang menjadi masakan ringan artinya memakai memanggangnya. Panggang kacang & beri sedikit taburan garam menjadi perasa tambahan. Tempatkan kepada toples menjadi akibatnya sanggup Knda makan kapan saja. Namun, jangan lupa permanen perhatikan banyaknya porsi kacang yg Knda makan.

Hindari kacang yg digoreng karena waktu digoreng, kacang yg seharusnya sehat akhirnya jadi mengandung lemak jenuh berdasarkan minyak goreng. Pasalnya, kebanyakan lemak jenuh jelek bagi pasien diabetes.

dua. Selai kacang

Tempatkan kacang yg sudah dikuliti, garam & madu ke dalam mangkuk, kemudian giling bersamaan. Tempatkan kepada wadah rapat udara & simpan kepada kulkas. Selai ini sanggup Knda pakai menjadi pengganti selai kacang bungkus. Knda sanggup mencampurkannya memakai roti atau diolah menjadi kudapan manis.

tiga. Cookies selai kacang

Selain kacang panggang, Knda sanggup memasak kacang memakai mencampurkan bahan lain menjadi akibatnya menjadi kudapan manis kemarau. Caranya, campurkan telur, ekstrak vanili, & selai kacang yg sudah Knda buat kemudian campurkan serta kocok hingga homogen.

Buatlah bentuk bola mini berdasarkan gabungan gabungan tadi kemudian tempatkan kepada cetakan kudapan manis & ratakan. Kemudian rebus ke dalam panggang & tunggu kurang lebih 9 menit hingga gabungan berwarna kecokelatan.

4. Brownies selai kacang

Giling kacang atau pakai selai kacang yg sudah Knda buat. Campurkan selai tadi memakai telur, & mentega, & kacang almond. Tempatkan gabungan kepada loyang kudapan manis yg sudah dioleskan mentega atau margarin & tuang ke dalam panggang. Tunggu hingga berwarna kecokelatan.

Namun, Knda wajib hati-hati. Makanan ini mengandung kalori tinggi, jadi perhatikan porsi makannya.
loading...

0 komentar untuk 4 Tips Mengolah Kacang Agar Tetap Sehat Buat Orang Diabetes