Apa yg terjadi apabila makan kepiting ketika hamil?
Wanita hamil sangat membutuhkan nutrisi, nir hanya buat bunda hamil, namun maupun buat bayi dalam dalam kandungan. Ibu hamil wajib mengetahui apa yg boleh & nir boleh dimakan selama masa kehamilannya. Salah satu nutrisi yg mampu dihasilkan oleh bunda hamil artinya masakan bahari atau seafood.
Ibu hamil boleh makan kerang, namun wajib melalui proses pengolahan yg betul. Ibu hamil maupun diperbolehkan makan ikan, bareng catatan ikan yg mengandung merkuri rendah. Lalu bagaimana bareng kepiting?
Menurut Food and Drug Administration Amerika Serikat udang & kepiting memiliki kandungan merkuri lebih tinggi dibandingkan bareng kerang. Wanita hamil sangat dianjurkan buat membatasi mengonsumsi kepiting selama masa kehamilan.
Berapa batas konsumsi kepiting ketika sedang hamil?
Jumlah yg diperbolehkan artinya 6 ons per minggu atau sekitar setara bareng 170 gram. Hal ini buat menghindari penumpukan merkuri dalam dalam sirkulasi darah Anda yg mampu masuk ke dalam bayi melalui plasenta. Aika Anda maupun sedang berencana hamil, sebaiknya membatasi mengonsumsi masakan bahari yg mengandung merkuri tinggi.
Meskipun begitu, FDA memasukkan kepiting dalam kategori aman buat dalam konsumsi selama Anda mengikuti aturannya. Kepiting mengandung protein & omega tiga yg sangat baik buat perkembangan otak janin.
Aturan makan kepiting ketika hamil
Anda boleh permanen makan kepiting ketika hamil, berasal Anda memahami batasan yg dianjurkan. Anda maupun wajib membersihkan kepiting bareng bersih, & dimasak hingga dalam syarat matang. Usahakan makan kepiting segar bukan kepiting beku lantaran menurut FDA kepiting beku sudah terkotori bakteri listeria. Perhatikan maupun taraf kolestrol dalam tubuh Anda sebelum mengonsumsi kepiting. Makanan bahari terkadang nir direkomendasikan lantaran beberapa jenis seafood mengandung polutan misalnya polychlorinated biphenyls atau PCB, merkuri & dioksin.
Berikut 4 anggaran yg dianjurkan buat makan kepiting ketika hamil agar Anda & butir hati terhindar dari bahaya.
1. Pilihlah raja kepiting
Raja kepiting aman buat dimakan apabila Anda sedang hamil, lantaran raja kepiting memiliki kandungan merkuri yg paling rendah. Namun, jangan lupa batasannya sebesar 6 ons atau 170 gram per minggu.
dua. Hindari yg mentah
Sangat nir dianjurkan buat makan kepiting yg mentah atau 1/2 matang. Kepiting yg nir dimasak bareng baik, sangat akbar kemungkinannya mengandung bakteri atau parasit yg berbahaya.
tiga. Jangan pilih produk beku
Menurut Universitas Negeri Colorado, kepiting yg dibekukan sudah terkotori oleh bakteri listeria. Bakteri ini berbahaya buat perkembangan janin.
4. Pastikan bersih
Anda tentu wajib mencuci kepiting sebelum dimasak bareng cara yg betul hingga bersih. Hal ini maupun berlaku buat alat masak & alat makan yg Anda gunakan buat mengolah & makan kepiting.
Makan kepiting ketika hamil memang nir dihentikan. Namun muncul beberapa hal yg perlu Anda perhatikan.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 4 Aturan Aman Makan Kepiting Saat Hamil