3 Resep Olahan Rumput Laut yang Sehat dan Lezat

3 Resep Olahan Rumput Laut yang Sehat dan Lezat
Ada poly manfaat rumput bahari yg sayang buat dilewatkan. Mulai berdasarkan kudapan diet sehat karena terhitung rendah kalori & lemak, meningkatkan kecepatan penyembuhan luka, hingga menguatkan tulang & gigi. Semua manfaat ini bisa Knda raih berkat berkat tingginya kandungan nutrisi & mineral dalam rumput bahari, contohnya kalsium, yodium, zat besi, protein, serat & vitamin, terutama vitamin K & asam folat.

Rumput bahari adalah bahan masakan yg sudah nir asing lagi buat warga Indonesia, buat didesain menjadi agar-agar atau dimasukkan ke dalam minuman segar. Tapi tahukah Knda kalau rumput bahari praktis buat diolah menjadi lauk pauk & kudapan sehat lainnya? Intip resep ciptaan rumput bahari dalam bawah ini buat pandangan baru masakan Knda selanjutnya.

Kreasi resep rumput bahari yg sehat & lezat

Menikmati semangkuk sup rumput bahari hangat dikala isu terkini hujan adalah sebuah pilihan absolut. Selain bisa menghangatkan tubuh, sup rumput bahari ini jua kaya akan nutrisi menjadi akibatnya baik buat kesehatan Knda. Berikut ini resep rumput bahari yg bisa Knda coba dalam tempat tinggal.

1. Sup rumput bahari

Bahan:

500 mililiter kaldu sapi
500 gram daging sapi tanpa lemak
6 siung bawang putih, cincang halus
50 gram bawang bombai, cincang kasar
sdm garam (didasarkan  kesukaan)
sdm merica serbuk (didasarkan  kesukaan)
100 gram fungi kancing, iris tipis
sdm minyak wijen
200 gram rumput bahari arame, rendam dalam dalam air panas terlebih dahulu selama sekitar lima menit.
1 btg daun bawang, pangkas mini-mini
1 sendok teh daun seledri cincang halus (didasarkan  kesukaan)

Cara memproduksi:

Siapkan wajan & rebus minyak wijen. Lalu, tumis bawang putih & bawang bombai hingga harum.
Masukkan air kaldu, daging sapi, fungi kancing, garam, & merica serbuk. Aduk hingga homogen. Kemudian masak hingga air mendidih.
Masukkan rumput bahari, & masak hingga rumput bahari lunak. Kemudian angkat & tuang dalam mangkuk.
Tambahkan daun bawang & seledri cincang. Sajikan selagi hangat. Knda bisa menyantap sup rumput bahari ini bareng nasi.

2. Salad timun & rumput bahari

Bahan:

2 mentimun berukuran sedang
80 mL minyak sayur
tiga sdm cuka beras
tiga sdm daun ketumbar cincang
2 sendok teh gula
1 sendok teh cabai merah akbar, cincang
1 lbr rumput bahari kemarau
2 sendok teh biji wijen putih & wijen hitam

Cara memproduksi:

Iris mentimun menjadi 1/2 memanjang. Kerok biji menggunakan sendok & buang. Potong irisan secara diagonal, masing-masing tiga,lima cm.
Aduk homogen minyak bareng cuka, daun ketumbar, gula, & irisan cabai merah dalam mangkuk akbar
Iris lbr rumput bahari menjadi potongan harga tipis 2,lima cm & tuang ke mangkuk.
Tambahkan mentimun & biji wijen & aduk-aduk hingga homogen
Biarkan selama lima menit kemudian hidangkan.

tiga. Tumis memahami rumput bahari

Bahan:

350 gram memahami putih yg dipotong dadu sekitar 2 x 2 cm
tiga siung bawang putih, dicincang halus
1 butir cabai merah, buang bijinya kemudian iris halus (banyaknya cabai bisa diubahsuaikan bareng kesukaan)
100 gram fungi shitake dibelah menjadi 4 bagian
200 gram rumput bahari wakame, rendam dalam dalam air panas terlebih dahulu selama sekitar lima menit (hingga lembut)
Kecap asin
sdm garam (didasarkan  kesukaan)
sdm merica (didasarkan  kesukaan)
1 sdm minyak zaitun

Cara memproduksi:

Siapkan wadah buat merendam bumbu yg berisi: memahami, bawang putih, satu sendok teh minyak zaitun, & cabai. Lalu aduk-aduk hingga sejenis hingga tercampur seluruh & diamkan sekitar lima menit agar meresap.
Panaskan wajan menggunakan barah mini.
Masukkan fungi & bumbu yg sudah direndam tadi ke dalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga sejenis hingga harum & memahami berwarna kecokelatan dalam ke 2 sisinya.
Kemudian tuang rumput bahari wakame, kecap asin, garam, merica, & sedikit air.
Aduk homogen & masak hingga matang.
Tumis memahami rumput bahari siap tersaji.

Ingat, jangan hiperbola mengonsumsi rumput bahari

Meskipun rumput bahari menunjukkan bermacam-macam manfaat kesehatan bagi tubuh, Knda wajib mengonsumsi masakan ini secukupnya saja, terutama bagi orang yg memiliki hipertiroidisme (kelebihan kelenjar tiroid). Pasalnya, kandungan yodium yg tinggi dalam rumput bahari akan semakin menstimulasi kelenjar tiroid dalam tubuh.

Tidak hanya itu, rumput bahari jua menyerap segala macam mineral yg muncul dalam bahari. Bisa saja tumbuhan ini menyerap arsenik & kandungan limbah kimia yg terkontaminasi dalam dalam bahari. Itu sebabnya, jikalau dikonsumsi hiperbola, hal tadi nir akan baik buat kesehatan tubuh.
loading...

0 komentar untuk 3 Resep Olahan Rumput Laut yang Sehat dan Lezat