Simak tips mengolah ini dia yg akan membantu Knda menyajikan makanan kepada tempat tinggal supaya lebih sehat namun permanen nikmat.
1. Gunakan minyak sehat menjadi pengganti mentega
Tips mengolah sehat yg pertama, Knda sanggup mengurangi penggunaan lemak jenuh dalam cara mengolah Knda. Jadi, hindari memakai mentega dalam mengolah. Gunakanlah minyak sehat yg rendah lemak misalnya canola atau minyak zaitun.
Knda juga sanggup memakai jenis minyak lainnya misalnya minyak bunga mentari sunflower, & minyak safflower yg baik buat kesehatan jantung. Selain itu hindari penggunaan minyak sayur eceran, alasannya adalah kadang-kadang timbul minyak sayur yg nir kentara jenis tumbuhan apa yg digunakan buat membuatnya.
2. Memilih daging tanpa lemak
Pilihlah daging fillet, contohnya dada ayam. Namun apabila Knda ingin mengolah daging merah, pilihan terbaik ialah pilih daging sapi tanpa lemak misalnya bagian round, paha depan (chuck), daging has luar (sirloin), has dalam (tenderloin), & daging kelapa (ground).
Ingat, ketika Knda tetapkan buat melakukan diet rendah kolesterol, jangan mengonsumsi makanan yg mengandung poly lemak, contohnya kulit ayam.
tiga. Menggunakan teknik memanggang
Memanggang ialah keliru satu metode mengolah yg sehat. Panggang daging Knda kepada panci kemarau atau rak yg memungkinkan lemak menetes menurut makanan menjadi akibatnya nir mengendap. Untuk menambahkan cita rasa & menjaga kelembaban daging, Knda sanggup menambahkan perasan jeruk, sedikit garam, & bumbu-bumbu lainnya dalam porsi yg sedang. Metode mengolah ini dijamin memiliki aroma yg menggoda kesukaan, namun permanen rendah kolesterol.
4. Gunakan putih telur saja
Semua kolesterol dalam telur timbul kepada kuning telur. Jadi, apabila Knda hanya memakai putih telurnya saja, Knda akan mengonsumsi protein sehat yg baik buat kesehatan jantung. Knda sanggup memakai 2 putih telur buat mengganti asupan nutrisi telur utuh.
lima. Menganti topping & saus bareng yg rendah lemak
Dressing, topping, & saus kepada makanan faktanya tanpa sadari sanggup menambah jumlah lemak kepada tubuh. Misalnya, satu porsi mayones mengandung 10 gram lemak. Untuk mengurangi lemak namun permanen mempertahankan tekstur creamy kepada salad & sandwich, Knda sanggup memakai greek yoghurt, minyak zaitun, saus apel & makanan lainnya asalkan rendah lemak. Knda perlu mengontrol porsi makanan, bahkan bareng bumbu yg sehat.
6. Membuat makanan crispy yg sehat
Knda penggemar makanan renyah & crispy? Tenang, timbul tips mengolah makanan crispy yg sehat juga, lho! Knda sanggup membuat makanan crispy tiruan bareng memakai teknik goreng-panggang yg rendah lemak. Caranya simpel, Knda sanggup menyemprotkan minyak zaitun atau canola ke daging ayam, daging sapi, atau daging tanpa lemak lainnya kemudian bubuhi tepung roti pakai tepung roti tepung tepung terigu, secara merata sebelum memanggang kepada dalam panggang. Setelah disemprot, abaikan dalam panggang selama beberapa menit & makanan siap dihidangkan. Dengan teknik ini, Knda permanen sanggup menikmati daging crispy yg yummy.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk 6 Tips Memasak di Rumah untuk Menurunkan Kadar Kolesterol