Manfaat dan Kandungan Gizi Saus Tabasco, Sambal Pedas Asli Amerika

Manfaat dan Kandungan
Bagi Knda pecinta makanan Barat, niscaya sudah nir asing lagi beserta saus tabasco yg cita rasanya nir mengecewakan pedas & sedikit asam. Tabasco umumnya dijadikan sahabat makan steak atau pasta. Penasarankah Knda, apakah saus tabasco mengandung manfaat kesehatan yg sama beserta cabai dalam makanan pedas lokal Indonesia? Ataukah kebalikannya, justru buruk bagi kesehatan?

Nilai gizi dalam saus tabasco

Saus tabasco itu sendiri sebenarnya hampir sama beserta saus sambal atau kecap bks yg Knda konsumsi setiap hari. Saus tabasco sendiri terbuat berasal campuran cuka, garam, dan cabai.

Saus ini nir memiliki kandungan zat gizi spesifik & nir memiliki poly kalori. Satu sendok teh saus ini hanya mengandung 1 kalori. Saus merah ini nir mengandung karbohidrat, lemak, ataupun protein.

Apakah saus tabasco berguna buat kesehatan tubuh?

Salah satu bahan dasar penghasil saus tabasco artinya cabai. Bahan aktif yg membangun cabai terasa pedas, capsaicin, memiliki fungsinya tersendiri bagi kesehatan. 

Dalam beberapa penelitian, mirip penelitian yg dilaporkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, menyatakan bahwa konsumsi capsaicin bisa membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi, menjadi akibatnya baik bagi jantung. Sementara penelitian lain melaporkan bahwa capsaicin bisa mengurangi rasa sakit dan membantu menurunkan berat badan.

Capsaicin yg terkandung dalam cabai mirip beserta senyawa yg ditemukan dalam poly ramuan obat dekongestan. Semakin pedas sambal Knda, semakin berair juga hidung Knda. Efek inilah yg bisa meringankan indikasi-indikasi pilek & flu, dan sinusitis.

Maka berasal itu, timbul beberapa orang yg mengira kalau mengonsumsi saus tabasco juga bisa mengakibatkan yg akan terjadi yg baik buat kesehatan alasannya mengandung capsaicin. Namun, hingga dikala ini, tidak timbul bukti ilmiah yg menyatakan bahwa tabasco sendiri memang baik buat dikonsumsi setiap hari buat kesehatan.

Lalu, apakah saus tabasco kondusif buat dikonsumsi dalam frekuensi yg tidak sporadis?

Kandungan terbesar yg timbul kepada dalam saus tabasco artinya natrium alias garam. Maka, saus ini nir dianjurkan buat digunakan setiap kali Knda makan. Apalagi, apabila Knda memiliki tekanan darah tinggi. Terlalu poly asupan garam bisa mempertinggi tekanan darah.

Asupan natrium yg dianjurkan dalam sehari bagi orang yg sehat & tidak memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau penyakit jantung, yaitu kurang berasal 2300 mg per hari. Aika Knda mengonsumsi tabasco terlalu poly, maka hal ini akan menambah total asupan natrium Knda dalam satu hari. Belum lagi menghitung asupan garam berasal sajian makanan lain yg Knda konsumsi hari itu.

Sementara, buat Knda yg memiliki tekanan darah tinggi atau penyakit kronis langsung, umumnya akan diubahsuaikan batas aporisma asupan natrium harian Knda, tergantung beserta syarat kesehatan Knda dikala itu. Untuk mengetahui detail, Knda bisa berkonsultasi kepada pakar gizi & menanyakan diet yg mutlak bagi Knda.
loading...

0 komentar untuk Manfaat dan Kandungan Gizi Saus Tabasco, Sambal Pedas Asli Amerika