Tidak Bikin Haus, Makan Makanan Asin Justru Bikin Anda Tambah Lapar

Tidak Bikin Haus,
Mengonsumsi masakan asal karbohidrat tinggi mirip nasi, pasta, mie, donat, kudapan manis & biskuit akan membuat Enda gampang lapar. Tetapi tahukah Enda, ternyata masakan asin juga bisa membuat Enda jadi makan poly? Apa kira-kira penyebabnya?

Kenapa masakan asin membuat tambah lapar?

Sebuah penelitian yg dimuat dalam The Journal of Clinical Investigation mengamati 20 partisipan laki-laki yg berprofesi menjadi astronot kepada Rusia. Penelitian ini dilakukan guna memelajari ekuilibrium natrium (garam) dalam tubuh buat jangka panjang. Kosmonot yg berpartisipasi diminta buat tinggal kepada sebuah ruang kapsul simulasi penerbangan antariksa. Mereka kemudian dibagi menjadi 2 gerombolan.

Kelompok pertama diteliti selama 105 hari & yg lainnya 205 hari. Keduanya diberikan sajian masakan yg identik kecuali kadar garamnya.

Selama penelitian, para peneliti membarui jumlah garam dalam diet para kosmonot. Mulai berdasarkan diet natrium rendah yakni kurang lebih 2300 mg per hari, asupan normal kurang lebih 3.500 mg per hari, hingga puncaknya sebesar 4.800 mg per hari. Meski kadar garamnya bervariasi, kadar kalori yg diberikan permanen sama.

Hasilnya, penambahan kadar garam kepada masakan para kosmonot berakibat rasa lapar yg semakin tinggi. Mereka juga jadi minum lebih sporadis.

Sebuah studi paralel yg dilakukan sang peneliti yg sama dilakukan pergi, akan akan tetapi kali ini kepada tikus. Peneliti menemukan bahwa masakan yg kadar natriumnya lebih tinggi menimbulkan tikus buat makan lebih poly.

Kadar garam yg semakin tinggi berpengaruh kepada peningkatan kerja sistem metabolisme

Dalam penelitian ini, terbukti makan lebih poly garam nir membuat orang haus. Garam memicu prosedur ginjal buat menunda air & memproduksi urea sebuah proses yg memakan tenaga, menimbulkan rasa lapar, nir haus.

Namun meski kurang minum air putih, tubuh kita malah memproduksi lebih poly urin. Jadi, berdasarkan mana cairan ekstra itu berasal jikalau kita bahkan nir minum apapun?

Ternyata insan memiliki kemampuan buat memproduksi air bareng menghancurkan jaringan lemak & otot tubuhnya sendiri. Inilah yg terjadi saat Enda makan poly garam. Tingkat hormon glukokortikoid kepada tubuh Enda naik & syarat ini memicu pemecahan jaringan lemak & otot.

Proses ini kemudian berujung kepada divestasi air yg membantu menyiram kelebihan sodium berdasarkan tubuh Enda. Semua kegiatan metabolik ini ternyata membakar tenaga ekstra & kalori, menjadi akibatnya membuat nafsu makan semakin tinggi & Enda merasa lapar lagi.

Terlebih, informasi memberitahuakn homogen-homogen masakan asin tinggi kalori. Akibatnya, makan terlalu poly garam bisa bareng gampang menambah asupan kalori lebih poly berdasarkan yg Enda butuhkan.

Mengonsumsi garam boleh saja, berdasarkan.

Garam nir menimbulkan imbas negatif. Setiap orang membutuhkan asupan garam buat ekuilibrium cairan & fungsi otot & saraf.

Hanya saja, jikalau dikonsumsi hiperbola tentu akan jadi senjata makan tuan bagi kesehatan tubuh. Terlalu poly makan masakan asin terkait bareng hipertensi, penyakit jantung, hingga diabetes.

American Heart Association (AHA) merekomendasikan asupan garam aporisma yakni nir lebih berdasarkan 2,3 gram (g) atau 2.300 miligram (mg) sodium per hari, atau kurang lebih 1 sendok teh.
loading...

0 komentar untuk Tidak Bikin Haus, Makan Makanan Asin Justru Bikin Anda Tambah Lapar