Kandungan nutrisi greek yogurt vs yogurt biasa
Protein
Greek yogurt mengandung protein tinggi, yg membantu menaikkan kesehatan tubuh. Dalam 6 ons greek yogurt terkandung 15 hingga 20 gram protein, jumlah ini sama bareng 2 hingga tiga ons daging tanpa lemak. Inilah kenapa yogurt jenis ini acapkali jadi pilihan para vegetarian buat menggantikan protein berdasarkan daging.
Bandingkan bareng yogurt biasa yg hanya memproduksi 9 gram protein, yg berarti memungkinkan Knda lebih cepat lapar.
Karbohidrat
Greek yogurt merupakan keliru satu pilihan makanan sehat buat diet rendah karbohidrat. Kandungan gulanya lebih rendah (kurang lebih lima-8 gram, dibandingkan bareng 12 gram atau lebih) daripada yogurt biasa, namun permanen memiliki kadar vitamin dan mineral yg tinggi.
Greek yogurt nir mengandung beberapa gula susu dan laktosa, menjadi akibatnya memproduksi yogurt ini cenderung nir mengganggu Knda yg nir toleran terhadap laktosa (intoleransi laktosa). Namun, bagaimanapun ke 2 yogurt ini mengandung karbohidrat dalam jumlah akbar apabila difermentasi bareng gula atau zat pemanis lainnya.
Natrium
Satu porsi greek yogurt homogen-homogen mengandung 50 miligram natrium, yaitu hanya kurang lebih 1/2 berdasarkan jumlah dalam yogurt biasa. Kandungan natrium yg rendah ini baik, alasannya apabila terlalu poly sanggup menaikkan tekanan darah dan menaikkan risiko perkara jantung lainnya.
Jadi, lebih baik makan greek yogurt atau yogurt biasa saja?
Popularitas greek yogurt melonjak beberapa tahun belakangan ini, dan bareng alasan yg bagus. Greek yogurt bertekstur tebal, creamy, dan asam alasannya melalui proses penyaringan fermentasi.
Aika Knda mengonsumsi greek yogurt yg plain alias tanpa rasa, kandungan gulanya memang lebih rendah berdasarkan yogurt biasa. Namun, yogurt yg biasa memiliki kandungan mineral kalsium buat penguat tulang 2 kali lebih poly berdasarkan greek yoghurt. Greek yogurt jua umumnya lebih mahal berdasarkan yogurt biasa dikarenakan lebih poly susu yg digunakan dalam pembuatannya.
Kemudian timbul jua implikasi lingkungan berdasarkan dampak residu fermentasi produksi greek yogurt. Ketika yogurt disaring, residu fermentasi berdasarkan susu (disebut jua asam residu fermentasi alasannya pH-nya yg rendah) akan tertinggal. Sisa fermentasi ini sanggup dijual kepada para petani ataupun peternak menjadi tambahan pangan ternak, dan sanggup jua dipergunakan menjadi penyubur tanah, bahkan sanggup diolah menjadi asal tenaga listrik.
Tetapi alasannya produksi greek yogurt semakin tinggi tajam beberapa tahun belakangan ini, masih timbul kekhawatiran bahwa para petani nir akan sanggup mengatasi kelebihan residu fermentasi yg diproduksi.
Yogurt sanggup menjadi pilihan yg sehat, apapun yg Knda pilih, baik greek atau yg biasa. Keduanya memiliki protein, kalsium dan probiotik. Pilihlah yogurt tanpa rasa yg rendah lemak atau tanpa lemak. Aika Knda ingin sedikit rasa mengagumkan, tambahkan butir segar atau satu sendok teh madu.
loading...
Penulis: upiknugroho8117
0 komentar untuk Apakah Greek Yogurt Memang Lebih Sehat dari Yogurt Biasa