Manfaat dan Risiko Minum Kopi Hijau

Manfaat dan Risiko Minum Kopi Hijau
Kopi hijau artinya biji kopi dari butir coffea yg belum dipanggang. Karena proses pemanggangan biji kopi sanggup mengurangi jumlah asam klorogenat, biji kopi hijau memiliki taraf asam klorogenat yg lebih tinggi dibandingkan bareng kopi biasa (biji kopi oven).

Diduga, asam klorogenat ini memiliki poly manfaat terhadap kesehatan. Kopi hijau menjadi terkenal buat menurunkan berat badan selesainya ditampilkan dalam program Dr. Oz dalam 2012. Dalam program itu disebutkan bahwa biji kopi jenis ini sanggup membakar lemak bareng cepat tanpa olahraga tambahan. Ada jua orang yg mengonsumsinya buat mengobati obesitas, diabetes, hipertensi, Alzheimer, & infeksi bakteri.

Manfaat minum kopi hijau

Ekstrak dari biji kopi hijau telah memberitahuakn poly manfaat kesehatan, dari studi ilmiah. Komponen utama yg memberi manfaat artinya kafein & asam klorogenat, meskipun beberapa ditentukan sang faktor-faktor lain selain senyawa ini.

1. Menurunkan berat badan

Menurut sebuah penelitian yg diterbitkan dalam bulan Maret 2006 dalam BMC Complementary and Alternative Medicine, suplemen harian ekstrak biji kopi hijau sanggup mengurangi lemak tubuh & berat badan, & komposisi lemak dalam hati dalam tikus. Pada penelitian tadi terlihat kafein & asam klorogenat menjadi senyawa utama buat menurunkan berat badan. Asam klorogenat yg masih muncul dalam biji kopi yg belum dipanggang sanggup dicerna & diserap sang insan sama mirip yg masih muncul dalam ekstraknya.

dua. Menurunkan darah tinggi

Selain keuntungannya buat menurunkan berat badan, asam klorogenat dalam kopi hijau jua sanggup mengurangi tekanan darah. Menurut sebuah penelitian yg diterbitkan dalam tahun 2006 dalam Clinical and Experimental Hypertension memberitahuakn bahwa pasien yg mengonsumsi 140 mg ekstrak biji kopi perhari memberitahuakn penurunan tekanan darah. Selama ini, belum muncul imbas samping yg dilaporkan sang pasien, menjadi akibatnya minuman ini sanggup kita sebut menjadi cara yg kondusif buat membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

tiga. Meningkatkan mood & kinerja kognitif

Kafein yg muncul dalam kopi hijau memiliki imbas yg positif dalam suasana hati & jua dalam kegiatan otak Knda. Menurut penelitian yg dipublikasikan dalam bulan Februari 2008 dalam Nutrition Bulletin, beberapa studi telah mengonfirmasi bahwa kafein sanggup mempertinggi reaksi waktu, kewaspadaan, memori, penekanan, ketahanan tubuh, & poly sekali faktor lain dari kinerja kognitif. Peneliti menemukan bahwa asupan optimal kopi hijau artinya antara 38-400 mg per hari atau menjadi kurang lebih cangkir buat empat cangkir kopi seduh.

4. Merupakan antioksidan

Biji kopi ini mengandung beberapa zat antioksidan, yg sanggup mengurangi imbas radikal bebas yg sanggup mengganggu sel dalam tubuh. Fungsi pencegahan ini membangun Knda lebih sehat bareng mengurangi jumlah kerusakan sel-sel tubuh Knda. Menurut penelitian yg diterbitkan dalam bulan Juli 2004 dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, antioksidan asam klorogenat dalam biji kopi hijau sanggup mencegah perkembangan empat jenis sel kanker, menjadi akibatnya sanggup membantu mencegah beberapa jenis kanker.

Efek samping kopi hijau

Kopi hijau mungkin kondusif ketika diminum bareng takaran yg absolut, yaitu aporisma 480 mg per hari, selama aporisma 12 minggu. Ekstrak kopi hijau langsung jua kondusif dipergunakan aporisma 200 mg 5 kali sehari dalam 12 minggu. Hal ini krusial buat diperhatikan, alasannya adalah kopi hijau jua mengandung kafein mirip mirip kopi biasa. Oleh karenanya, beliau jua membuahkan imbas samping terkait bareng kafein yg mirip bareng kopi.

Kafein sanggup membuahkan nir sanggup tidur, gugup & gelisah, sakit perut, mual & muntah, meningkatnya detak jantung & pernapasan, & imbas samping lainnya. Mengonsumsi sejumlah akbar kopi jua sanggup membuahkan sakit kepala, kecemasan, gelisah, pendengaran berdenging, & detak jantung nir teratur.

Selain itu, mengonsumsi kopi ini jua memerlukan kewaspadaan & peringatan spesifik bila Knda menderita penyakit atau syarat langsung alasannya adalah diperkirakan akan memperburuk syarat tadi, mirip dalam penderita:

Tingkat homosistein yg tinggi
Gangguan kecemasan
Gangguan perdarahan
Diabetes
Diare
Glaukoma
Kolesterol tinggi
Sindrom iritasi usus
Osteoporosis

Seperti kopi lainnya, kopi hijau jua tidak baik bila diminum hiperbola. Jadi, terserah Knda mau bertahan bareng kopi hitam biasa, atau beralih ke kopi hijau, berasal jangan acapkali-acapkali, ya!
loading...

0 komentar untuk Manfaat dan Risiko Minum Kopi Hijau